Шоколадная колбаска4 Декабря 2017 в 23:16
Ингредиенты:
400 гр сахарного печенья
150 гр сахарного песка
4 ст л какао-порошка
125 гр сливочного масла
75 мл молока (5 ст л)
Процесс приготовления:
1. 250 гр печенья измельчить в мелкую крошку (с помощью блендера или на мелкой терке). 150 гр - поломать на небольшие кусочки.
2. В сотейник налить молоко, добавить порезанное на кусочки сливочное масло, какао-порошок и сахарный песок. Нагреть массу до растворения сахарного песка. Немного остудить. Влить массу в печенье, хорошо размешать. Разделить массу на две части. Переложить каждую часть в отдельный полиэтиленовый пакет, хорошо утрамбовать массу и скатать колбаску. Убрать в холодильник до застывания.
2. В начале масса будет немного мягкая и, чтобы она была идеально ровной со всех сторон, нужно в процессе застывания достать её пару раз из холодильника и снова прокатать по столу. Готовую колбасу можно обсыпать сахарной пудрой.
Для корректного отображения сначала введите текст, а потом поставьте смайлики.