Торт медовый4 Декабря 2017 в 23:13
Ингредиенты:
• яйца 3 шт;
• сливочное масло 50 г;
• сахар 600 г (по 300 г в тесто и крем);
• жидкий мед 150 мл;
• сода 1 ч. л.;
• мука 500 г;
• сметана 500 г.
Приготовление:
1. Наполнить водой большую кастрюлю и поставить на огонь.
2. В маленькой кастрюльке смешать яйца с сахаром и хорошо взбить массу до пышной пены.
3. Добавить к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.
4. Поставить кастрюлю на водяную баню и помешивать смесь в течение 10-15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.
5. Всыпать 1 ст. л. муки и помешивать, разбивая комочки, еще 3 минуты.
6. Снять кастрюлю с огня и замесить мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.
7. Разделить тесто на 8 шариков, завернуть их в пищевую пленку и подержать полчаса в холодильнике.
8. Раскатать каждый колобок в круглый и тонкий корж.
9. Выложить корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекать 3 минуты при температуре 180 °С.
10. Обрезать коржи по краям при помощи тарелки и остудить их, а обрезки покрошить.
11. Сделать крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.
12. Промазать коржи кремом.
13. Обсыпать медовик крошкой, оставшейся от коржей.
14. Оставить торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он как следует пропитался, а потом подержать его в холодильнике минимум 8 часов (идеально просто оставить на ночь).
Приятного вам аппетита!
Для корректного отображения сначала введите текст, а потом поставьте смайлики.