Творожно-фруктовый торт без выпечки4 Декабря 2017 в 23:11
Ингредиенты:
• жирный творог 200 г (протереть через сито);
• сметана 20% жирности 500 г;
• сливочное масло 180 г;
• песочное печенье 400 г;
• желатин 30 г;
• сахарный песок 1 стакан;
• виноград 500-700 г;
• грецкие орехи для украшения.
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло на водяной бане.
2. Измельчить с помощью скалки или блендера печенье в крошку до однородного состояния и смешать с растопленным маслом.
3. Подождать пока смесь немного остынет, затем взять форму для торта и выложить на нее пищевую пленку (так будет проще доставать готовый торт). На дно формы равномерным слоем выложить смесь из масла и печенья, аккуратно утрамбовав.
4. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
5. Желатин залить стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 минут.
6. Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбить с помощью блендера.
7. Набухший желатин поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать до полного растворения, после чего дать ему немного остыть.
8. Влить растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешать.
9. На застывший холодный корж выложить слоем виноград и сверху залить творожным кремом, после поставить в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
10. Когда торт остынет, необходимо снять с него бортик разъемной формы и аккуратно удалить пищевую пленку.
11. Теперь осталось лишь красиво украсить торт измельченными орехами и виноградом.
Для корректного отображения сначала введите текст, а потом поставьте смайлики.