Шоколадная сказка4 Декабря 2017 в 23:10
Ингредиенты на коржи:
• 375 г муки;
• 80 г какао (главное выбрать качественное, от него зависит весь вкус торта);
• 7 г соды;
• 10 г разрыхлителя;
• 150 мл растительного масла;
• 450 г сахарного песка;
• 3 яйца;
• 150 мл молока;
• 350 мл крепкого горячего кофе;
• 200 г грецких орехов.
Приготовление:
1. Просеиваем в миске муку. Добавляем какао, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешиваем.
2. В отдельной миске взбиваем растительное масло и сахар до однородности, вводим яйца, продолжая взбивать. Вводим половину сухих ингредиентов, взбиваем, затем вливаем молоко. Снова взбиваем и добавляем горячее кофе. Добавляем остаток сухих ингредиентов и все тщательно взбиваем миксером. По желанию можно добавить орехи или изюм.
3. Разделить тесто на 3 части и выпекать коржи по очереди при температуре 180 °С до готовности. Главное не пересушить коржи в духовке. Они должны получиться чуть влажными.
4. Готовые коржи достать из духовки, завернуть в пищевую плёнку и сразу убрать в холодильник.
Ингредиенты на крем:
500 мл жирных сливок;
150 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. Взбить миксером до пышности.
2. Промазать получившимся кремом готовые коржи.
3. Украсить торт можно растопленным шоколадом и грецкими орехами. По желанию можно добавить кокосовую стружку или шоколадные кусочки
Для корректного отображения сначала введите текст, а потом поставьте смайлики.