СЛИВОЧНЫЙ РИС С КРЕВЕТКАМИ 13 Января 2010 в 17:43
Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
Продукты:
На 4 порции:
350 гр риса басмати или длиннозернистого
1 ст л оливкового масла
8 перьев зеленого лука, порезанных
6 полосок порезанного бекона
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
6 ст л сметаны или сливок
20 гр сырых тигровых креветок
порезанный шнитт-лук для украшения
Инструкции:
Отварить рис по инструкциям на упаковке. Тем временем нагреть масло в сковороде и обжарить зеленый лук, бекон и чеснок в течение нескольких минут.
Добавить сметану и перемешать на медленном огне. Затем добавить креветки и 2 ст л воды, тушить 3-4 мин, пока креветки не станут матовыми. Приправить солью и перцем и подавать с рисом, посыпав шнитт-луком.
На заметку:
Вы можете использовать готовые замороженные креветки. Только их нужно предварительно тщательно разморозить.
В 1 порции: 660 ккалор, 31 гр жиров
Комментарии (7)
ВКУСНЯТИНА ЭТО КАКАЯ


ням ням должно бЫyь очень вкусно
очень вкусно