Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

pasxaljnij keks
13 Января 2010 в 17:37

КЕКС МИНДАЛЬНО-ВИШНЕВЫЙ  

Продукты: 

250 г сливочного масла
250 г сахара
6 яичных желтков
тертая цедра от 1 апельсина
6 яичных белков
щепотка соли
200 г муки
100 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
250 г засахаренной вишни
100 г очищенного миндаля
мука для посыпки
20 мл апельсинового ликера
сливочное масло для смазывания
панировочные сухари для посыпки 
сахарная пудра для посыпки
Инструкции: 

Сливочное масло растереть добела, добавляя поочередно сахар и яичные желтки, пока сахар не растворится. Затем добавить апельсиновую цедру.

Белки взбить с солью в крепкую пену, добавить в масляный крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять на яично-масляный крем. Все осторожно, но основательно перемешать. Засахаренную вишню смешать с миндалем и слегка посыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. (Лучше всего смешивать муку с фруктами в сите, подставив под него тарелку.)

Эту смесь вместе с апельсиновым ликером добавить в тесто.

Форму для кекса смазать маслом и посыпать сухарями. Наполнить форму тестом и выпекать в нагретой до 180° С духовке в течение 75-90 минут, затем для пробы наколоть деревянной палочкой в центре. Если тесто не прилипает к палочке, значит кекс готов.

Кекс вынуть, слегка охладить, опрокинуть на кухонную решетку. Остудить. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

Комментарии (10)

поцелуйспасибо, дороая

Olga Chlebuskina 13 Января 2010 в 18:30

da nezastoулыбка

Наталья Кашненко 13 Января 2010 в 20:25

Ням нямулыбка

Olga Chlebuskina 13 Января 2010 в 21:45

очень вкуснЫЙулыбка

Мария Гордеева 13 Января 2010 в 23:18

как-нибудь найду время и побалую мужаулыбка

Olga Chlebuskina 13 Января 2010 в 23:47

обязательноулыбкаулыбкаулыбка

Танюша Гаранько (Нос) 14 Января 2010 в 13:43

спасибо))))

Olga Chlebuskina 14 Января 2010 в 13:48

да незачтоулыбка

Инна В 17 Января 2012 в 09:21

люблю выпечку....