Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Тыквенный пирог ( два варианта)
9 Октября 2016 в 12:57

Предлагаю все желающим два рецепта тыквенного пирога ( или кекса). Первый более бюджетный и диетичный, второй все же немного вкуснее ( хотя это дело вкуса). В нем много специй, которые ассоциируются с Рождеством, зимой и праздниками, так что сильно уменьшать их количество не советую, но, в принципе, кого пугает можно для начала взять специй по половине нормы)

Рецепты не мои, но в моем блокноте давно и, к сожалению, я не помню авторов, а то бы поблагодарила их непременно, тыквы у нас всегда много и до самой весны это один из самых ходовых пирогов на каждый день.

РЕЦЕПТ 1

1,5 стакана муки просеять

1 пакетик разрыхлителя ( 2 чайные ложки с горкой)

1 ч.л. соли ( я кладу 1\2)

1 ч.л. корицы

По 1\2 ч.л. молотого имбиря и мускатного ореха ( можно по 1\3)

1 стакан тыквенного пюре ( или тертой сырой тыквы или порезанной очень мелким кубиком. Нужно пробовать все варианты, какой больше понравится)

1 стакан сахара

1 яйцо

1\2 стакана кефира

В одной миске смешать яйцо, сахар, кефир и пюре. В другой все сухие ингридиенты. Перед тем, как смешивать обе миски, нужно нагреть духовку и смазать форму раст маслом ( или чашу мультиварки). Быстро смешать содержимое двух мисок и сразу выпекать. 180° время 50-60 мин. В мульмиварке я включаю режим Выпечка на 1 час, пробую деревянной шпажкой на сухость и иногда приходится добавить еще 10 мин. Это зависит от сочности тыквы. Пирог не должен быть влажным.

РЕЦЕПТ 2.

1,5 стакана муки

2 маленьких яйца

1 стакан растительного масла

1 стакан сахара

1 стакан тыквенного пюре

1 ч.л. корицы

По 1\2 ч.л. мускатного ореха и имбиря сухого

1\2 ч.л. соли

1 пакетик разрыхлителя ( это 2 полные с горкой ч.л.)

1\2 стакана рубленных орехов по желанию

Также смешать сухие ингридиенты отдельно от влажных, затем смешать содержимое обеих мисок и сразу же выпекать. ( Пока не закончилась реакция гашения соды)

Режим и время выпечки как и в первом рецепте.

Приятного аппетита!

Комментарии (3)

Елена Волошина(Жандарова) 9 Октября 2016 в 15:37

Вот! Ура! Будем пробовать!!!! смех Спасибо!!!

Екатерина Соколова 11 Октября 2016 в 21:37

Ню-ню! подмигивание Интересно оценят ли девочки твои?

Елена Волошина(Жандарова) 12 Октября 2016 в 09:17

не, скорее всего буду отбрыкиваться смех это для меня и мужа больше