Капустняк (польский суп из квашеной капусты)11 Марта 2016 в 21:30
Ингредиенты
Квашеная капуста - 300 г
Говядина или свинина на косточке - 400 г
Картофель - 4 шт. средних
Лук - 2 шт. средние
Морковь - 1 шт. средняя
Пшено - 3 ст.л.
Паста томатная - 2 ст.л. (я заменила 50 мл домашнего томатного
сока)
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец
Лавровый лист
Способ приготовления
- Мясо промыть, залить 3 литрами воды. Довести до кипения, снять
пену, убавить огонь и варить около 1 часа.
- Картофель очистить. Целиком положить в кастрюлю с бульоном и
продолжать варить до готовности картофеля (около 25 минут).
Достать картофель, размять вилкой.
- Капусту отжать. Пшено промыть. Положить капусту и пшено в
кастрюлю и варить до готовности капусты (около 25 минут).
- Тем временем лук нарезать, морковь потереть на крупной терке.
На сковороде пассеровать несколько минут на растительном масле.
- Добавить томатную пасту/сок томатный/сами томаты и 0,5 ст.
воды. Добавить к овощам размятый картофель, чеснок, соль, перец.
Прогреть еще 3-4 минуты.
- Обжаренные овощи добавить к бульону. Томить около 20 минут.
Дать настояться.
- Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Для корректного отображения сначала введите текст, а потом поставьте смайлики.