Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Капустняк (польский суп из квашеной капусты)
11 Марта 2016 в 21:30

Ингредиенты

Квашеная капуста - 300 г
Говядина или свинина на косточке - 400 г
Картофель - 4 шт. средних
Лук - 2 шт. средние
Морковь - 1 шт. средняя
Пшено - 3 ст.л.
Паста томатная - 2 ст.л. (я заменила 50 мл домашнего томатного сока)
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец
Лавровый лист


Способ приготовления

- Мясо промыть, залить 3 литрами воды. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить около 1 часа.

- Картофель очистить. Целиком положить в кастрюлю с бульоном и продолжать варить до готовности картофеля (около 25 минут). Достать картофель, размять вилкой.

- Капусту отжать. Пшено промыть. Положить капусту и пшено в кастрюлю и варить до готовности капусты (около 25 минут).

- Тем временем лук нарезать, морковь потереть на крупной терке. На сковороде пассеровать несколько минут на растительном масле.

- Добавить томатную пасту/сок томатный/сами томаты и 0,5 ст. воды. Добавить к овощам размятый картофель, чеснок, соль, перец. Прогреть еще 3-4 минуты.

- Обжаренные овощи добавить к бульону. Томить около 20 минут. Дать настояться.

- Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

теги: суп,