Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Романтический ужин за 1 час! (Рецепты)
11 Января 2010 в 20:48



Что приготовить в День влюбленных? Вряд ли 14 февраля вы планируете ужин из множества сытных блюд, требующих длительной подготовки. Ведь у вас в планах ночь любви, а не сладкий сон усталой хозяйки!  составили для вас меню романтического ужина, на приготовление которого потребуется совсем мало времени!


Меню на День святого Валентина должно отвечать нескольким требованиям. Оно должно быть:

 достаточно простым, чтобы успеть накрыть стол к приходу вашей второй половины;
 питательным, чтобы утолить голод после трудового дня;
 легким, чтобы не перегрузить желудок;
 праздничным, чтобы выделить этот вечер из будничной череды.
Сделайте это красиво!Подумаем об оформлении стола. Его можно сделать «красным», застелив красной скатертью, поставив красные цветы и свечи, приготовив блюда с преобладанием красного цвета. Нет красной скатерти? Не беда.

Купите накануне в галантерейном отделе ближайшего универмага красную ленту или тесьму, нарежьте на кусочки, завяжите их в бантики и несколькими незаметными стежками пришейте к скатерти. Несложно и оригинально.

Этими же ленточками можно украсить стулья, свечи, обвязать винную бутылку, вазу для цветов, перевязать столовые приборы. Завяжите такой ленточкой волосы, повяжите ее на шею, запястье или щиколотку - любимый по достоинству оценит вашу фантазию.

Бутылку с вином тоже можно украсить, повесив на горлышко «валентинку»-сюрприз.

Для «красного» стола подойдут салаты из помидоров, красной капусты. Можно приготовить ростбиф и подать с клюквенным соусом или моченой брусникой, на гарнир - маринованную свеклу. Десерт может состоять из ягод и фруктов красного цвета - клубники, яблок, малины.

Можно приготовить блюда из признанных афродизиаков - морепродуктов, грибов, яиц, спаржи, сельдерея, авокадо. На десерт подайте мед, орехи кедровые или грецкие, виноград, клубнику, бананы. Особый аромат придадут специи - мускатный орех, имбирь, чили (острый перец), корица, кардамон.

А с луком и чесноком надо быть поо
сторожнее или употреблять их только вдвоем, иначе неприятный запах этих овощей может испортить все удовольствие от праздника.

И еще: хорошенько подумайте, нужно ли говорить своему избраннику, почему на вашем столе присутствуют блюда именно из этих продуктов. Реакция может быть совсем неожиданной: вдруг он подумает, что ваш выбор обусловлен сомнениями в его мужской силе. Пусть это останется вашей маленькой женской тайной. Выбирайте приемлемые для себя рецепты и наслаждайтесь!
Супы для страсти;Крем-суп из помидоров

Продукты: 2 ст. ложки рисовой крупы, 3 ст. ложки порезанного на кольца белого стебля лука-порея, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 3 свежих помидора, 150 мл овощного или куриного бульона, 150 мл томатного сока, соль, специи, сметана, зелень, гренки.

Способ приготовления: Сварить рассыпчатый рис. Взять белый стебель лука-порея, нарезать кольцами примерно 3 столовые ложки, пассировать со сливочным маслом и чайной ложкой «с верхом» муки. 

Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, после чего снять кожицу (можно взять помидоры, консервированные в собственном соку). Мелко нарезать, добавить овощной или куриный бульон и томатный сок. Если используются консервированные помидоры, сок можно взять из банки.

Поставить в кастрюльке на огонь; когда помидоры закипят, добавить пассированный лук. Варить на слабом огне в течение 5 минут. Добавить половину чайной ложки порошка карри и молотого имбиря, соль по вкусу, измельчить в пюре с помощью блендера.

В суповые тарелки положить сваренный рис, залить томатным супом. Сметаной на поверхности нарисовать сердечки, украсить зеленью. Подавать с гренками из белого хлеба.
Суп-пюре из креветок с грибами  Продукты: 400 г креветок, 1/2 стакана мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов), 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан куриного или овощного бульона, 100 г белого сухого вина, 1 веточка сельдерея, полчайной ложки порошка карри, щепотка тертого мускатного ореха, 1 стакан сливок.

Способ приготовления: Креветки очистить и мелко нарезать, оставив несколько штук для украшения. Нарезанные креветки, грибы и сливочное масло положить в кастрюлю и обжаривать в течение 5 минут. Влить куриный бульон и сухое белое вино.

Положить сельдерей, порошок карри и мускатный орех. Варить все на слабом огне в течение 20 минут. Процедить, вынуть сельдерей и протереть овощи и креветки сквозь сито или измельчить блендером.

Добавить, размешивая, сливки и посолить по вкусу. Подогреть. Разлить в тарелки, сверху положить очищенные креветки и зелень.
Закуски для влюбленных  Лодочки из авокадо с креветками и ананасомПродукты: 200 г очищенных креветок, 1 авокадо, 100 г консервированного ананаса, 4 ст. ложки натурального йогурта, зелень для украшения.

Способ приготовления: Отварные очищенные креветки нарезать кусочками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, надрезать мякоть острым ножом крест-накрест и удалить ее, чтобы получились лодочки.

Мякоть очень мелко порезать, добавить консервированный ананас и креветки. Посолить, заправить натуральным йогуртом и перемешать. Наполнить лодочки смесью, украсить веточками петрушки.
Салат из свежих помидоров;Продукты: 2 крупных свежих помидора, 2 головки лука-шалота, 1 ст. ложка лимонного сока, половина чайной ложки сахарного песка, зелень для украшения.

Способ приготовления: Нарезанный кольцами лук-шалот замариновать в столовой ложке лимонного сока, размешанного с половиной чайной ложки сахарного песка. 

Вымытые помидоры нарезать, сложить в салатницу, украсить кольцами лука и свежей зеленью. Сверху полить оливковым маслом
Салат-коктейль, подаваемый в больших фужерах;Продукты: помидоры-черри, листья зеленого салата, консервированный ананас, маслины. Для салатной заправки: 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки ананасового сока.

Способ приготовления: Несколько черри разрезать пополам, сложить в широкий фужер, добавив листья салата, консервированный ананас, маслины. Пропорции ингредиентов салата произвольные. Сверху полить салатной заправкой.
Если хочется погорячее;Филе судака на сковороде или филе семги на гриле Продукты: филе семги или филе судака, растительное масло, для гарнира - цикорный салат или свежие киви и манго.

Способ приготовления: Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, сбрызнуть лимонным соком.

Для приготовления судака подготовленное филе положить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, быстро обжарить с двух сторон до образования румяной корочки и оставить под крышкой на 5-7 минут на маленьком огне. Подавать с обжаренным цикорным салатом, украсив зеленью.

Перед приготовлением семги на гриле рыбу рекомендуется немного смазать растительным маслом без запаха, потом поместить под гриль и обжарить до готовности. Подать с лимоном или гарниром из свежих киви и манго.

Предпочитаете курицу? Советуем запечь её в духовке.
Курица для любимого Продукты: 1 курица, сметана или майонез, соль, специи, базилик.

Способ приготовления: Натереть тушку курицы солью и чесноком, внутрь положить веточку базилика, обмазать сметаной или майонезом и поместить в разогретую духовку на решетку спинкой вверх.

Под решетку поставить сковородку с водой, чтобы сок, стекая с курицы, не попадал на низ духового шкафа (вода же нужна для того, чтобы стекающий сок не горел). Через 40 минут у вас будет готова вкуснейшая курочка с поджаристой хрустящей корочкой.

На гарнир идеально подойдет
И на десерт...Мороженое с медомПродукты: любое мороженое, жидкий мед.

Способ приготовления: Мороженое положить в креманку, сверху полить жидким медом. Если мед загустел, его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. При желании сверху можно посыпать дроблеными орехами.
Мороженое «Сюрприз»Продукты: мороженое; для кулечков: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 2 яйца.

Способ приготовления: Яйца и сахар взбить, постепенно прибавляя муку. 

Нагретый противень смазать маслом и чайной ложкой наливать на него блинчики из жидкого теста подальше друг от друга. Поставить в заранее нагретую духовку, выпекать 2-3 минуты, горячим ножом снимать «блинчики» с противня и сразу сворачивать кулечки. 

Остудить их и внутрь положить шарики из мороженого.
Десерт из ягод и фруктов    Наденьте на шпажки кусочки клубники и манго, рядом положите такие же с финиками и кусочками ананаса. Набор фруктов и ягод может быть различным. Все зависит от ваших желаний и предпочтений.                                               Коктейль «Сладкая жизнь»Продукты: 250 гр мороженого, 250 гр молока, свежая или замороженная клубника или клубничное варенье, для украшения - взбитые сливки, ягодки.

Способ приготовления: Взбить миксером или в блендере мороженое, молоко, ягоды или варенье. Налить в бокал, сверху украсить взбитыми сливками из баллончика и красивой ягодкой.

Романтика по-швейцарски

Если вы являетесь счастливой обладательницей модной новинки - набора для фондю, то проблем с праздничным столом будет гораздо меньше. Он освободит вас от необходимости стоять у плиты, ведь готовить и есть вы будете одновременно.
Фондю с морепродуктами Продукты: кальмары, креветки, крабовые палочки, растительное масло без запаха для жарки.

Способ приготовления: Очищенные кальмары залить кипятком, дать настояться 5 минут, слить воду, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Отварить креветки, почистить и обсушить.

Нарезать крабовые палочки на небольшие прямоугольники. Морепродукты обжаривать в масле.
Шоколадное фондю

Продукты: 250 г горького шоколада, 100 мл сгущенного молока, ликер, фрукты или ягоды.

Способ приготовления: Растопить шоколад на медленном огне. Добавить сгущенное молоко и немного ликера по вкусу. Нанизывать кусочки фруктов на десертные вилки. Есть, предварительно макая в фондюшницу с шоколадной смесью.
Романтичного вам ужина!

 

Комментарии (7)

Светлана Светлая 12 Января 2010 в 09:45

эх )) жалко не для кого ) я так люблю сюрпризы всякие )))) ничего улыбка когда-нить наверстаю упущенное

Olga Chlebuskina 12 Января 2010 в 09:52

obezateljno naverstaes da ese v troine,i dolgo netianiулыбкаnado bratj bika za roga,nu uze ni bika a tigraсмех

Нютка Андреевна 12 Января 2010 в 20:38

грустьа мой из всего списка только курицу бы съел, ему пельмени да с водочкой, вот и весь праздникслёзы

Olga Chlebuskina 12 Января 2010 в 22:24

da a moi vse obazaet glavnoe stob ja sama prigotovilaулыбка

Людмила Курочкина 13 Января 2010 в 14:13

радость Воспользуюсь советами!

Olga Chlebuskina 13 Января 2010 в 14:26

РАДА ПОМОЩьулыбка

Инна В 17 Января 2012 в 09:23

для романтического ужина надо быть вдвоем а куда ребенка?