Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Штрудель в мультиварке
21 Апреля 2014 в 18:09

Ингредиенты:

-тесто слоеное дрожжевое 500 гр(2 листа по 250 гр);

-яблоки 200 гр"

-изюм 100 гр;

-фундук 100 гр;

-сухари панировочные 50 гр;

-масло сливочное 50 гр;

-корица 10 гр;

-сахар 4 ст.л.;

-мука для раскатки;

-сахарная пудра.

Орехи измельчаем блендером, изюм промываем и заливаем кипятком, и потом высушиваем, яблоки нарезаем на мелкие кусочки(предварительно очистив от сердцевинок).Соединяем 2 пласта теста вместе.Тесто раскатываем, но не очень сильно. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом.Посыпаем корицей, затем панировочными сухарями, а затем сахаром.Затем посыпаем орехами и изюмом.В самом конце посыпаем яблоками.Сворачиваем аккуратно рулетом, защипляем все края и делаем швы со всех сторон, чтобы яблочный сок "не убежал".Чащу мультиварки смазываем сливочным маслом и укладываем штрудель в нее. Смазываем его сливочным маслом.Ставим режим "Выпечка" на 1 ч.20 мин.

Когда мультиварки пропищит, переворачиваем штрудель,смазываем сливочным маслом, ставим режим "Выпечка" и выпекаем еще 30 минут.Готовый пирог смазываем сливочным масло и посыпаем сахарной пудрой.