Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Сырная соломка
10 Января 2014 в 08:04


Сырная соломка за 25 минут

Ингредиенты:

Сыр твердый (около 150 грамм) - 1 стак.
Мука пшеничная - 1,5 стак.
Масло сливочное - 80 г
Молоко - 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Приготовление:

1. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.
2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
3. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 4. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
5. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
6. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
7. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек)

Комментарии (8)

Мария Круглушина 10 Января 2014 в 14:19

Хочу!!!!!!! Кто бы приготовил?! смех

Ольга Копенкина 11 Января 2014 в 12:55

Я тоже так бы не отказалась, только вот готовить мне некому смех смех смех Вчера готовила-ну оооочень вкусно ребенок ест

Юлия Сэм 10 Января 2014 в 18:45

Интересно попробовать, в закладки.

Ольга Копенкина 11 Января 2014 в 12:55

Я вчера готовила, очень было вкусно- советую одобрение

Инна В 18 Января 2014 в 11:05

а фото?
улыбка

Ольга Копенкина 18 Января 2014 в 20:51

А я вот как-то не успела даже сфотать подразнивание смех смех смех , все сразу слопали ребенок ест В следующий раз буду готовить-та кобязательно добавлю дружба

Инна В 19 Января 2014 в 12:10

посмотрим.... улыбка смех а то опять слопают

Ольга Копенкина 19 Января 2014 в 19:41

Ага, заранее фотоапарат надо приготовить смех смех смех