Дайте совет...свиные щечки13 Декабря 2013 в 09:59
У нас в магазине продаются свиные щечки. Давно хожу на них смотрю, но вот что они из себя представляю, мягкие или жесткие, что за вкус. На работе спросил, нахвалили. Пошла в магазин решила купить, подошла решила спросить что делать с ними продавец мне сказала, тут еще женщина стояла ..и мне сказали что если не пробовали то лучше не брать. Так вот я все равно хочу всзять попробовать. да вот не знаю как готовить? Сколько по времени тушить, жарить или варить? Может кто знает рецепт, может кто покупает. Подскажите. Заранее спасибо!
теги: рецепт,
Комментарии (12)
Я даже слышу первый раз Уши видела, но чтобы щеки...
будешь знать
Тебе ж сказали- не брать! Первый раз слышу про щечки. Зато я теперь, благодаря нашему рынку, знаю, что курица расчленяется на известные ранее мне- голень, крылышки, бедра, грудки, лапки, так и ранее не известные - плечо и локоть!!!
и что не брать вкусы то разные у всех...все равно хочу попробовать
Брала я как-то. Тоже на рынке нахвалили. На любителя, скажем так. Но, в котлеты можно покрутить, как добавку к основному мясу. А так.... они, конечно, не жесткие, но специфический привкус имеют. Так что, лучше не бери.
тоже сказали на любителя...
Я салю как сало, но с приправкой (спецыально для копченосте и сала), если сало ешь то можно посалить, можно пожарить - соль, перец и на сковароду, жира выделяеться много. Если умеешь коптить на плите можно закоптить, копченые очень вкусные. Но опятаки, если любишь сало то бери и пробуй готовить. Если нет то лучше и не стоит - жирное.
Все равно хочу попробовать, научи как коптить на плите. Плиииззззз . Сало ем но очень редко когда возникает охотка. А вот на прошлой неделе так захотелось чего нибудь жирного пошла в магазин купила поджарку из свинину...мясо и много сало...пожарила с луком и съела..супер было!
У меня частный дом и готовая коптилка, но можно взять старую (желательно чугунную) кастрюлю на дно положить щепки и стружку древесную (желательно плодовых деревьев, вишня и виноград дают обалденный запах) сверху поставить решетку из плотной проволоки чтобы не провисала (если родители не далеко попроси папу сделать решётку специально под твою кастрюлю), на решётку выкладываем подготовленное сырье (сало, мяско предварительно посоленное, рецептов в инете куча), накрыть крышкой и на огонь (желательно не очень большой, нам нужно что бы древесина нагрелась и стала выделять дым, не забудь открыть окно на кухне) , в зависимости от размера копчение происходит от 30 мин., до 1,5 часа. Так можно закоптить сельдь и скумбрию, предварительно посолив и вытянув хребет.Удачи!
спасибо! попробуем сделать авось что получится!
Удачи.