Экспресс-цукаты5 Декабря 2013 в 20:29
Экспресс-способ приготовления цукатов:
Кожура от 5 больших апельсинов, 2 стакана сахара + обсыпка, вода,
соль, лимонная кислота (примерно 1-3 грамма по вкусу)
Приготовление:
У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6
мандаринов
Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой
(2-2,5 литра), довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10
минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду.
Опять сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до
кипения.
Добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить 10 минут, слить,
поставить под воду, и третий раз - аналогично второму. В воду
добавляем соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий
раз, кожуру промыть под холодной водой, нарезать полосками по
0,5см
Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на
кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка,
дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру. Варить на
среднем огне до почти полного уваривания.
У меня ушло около 35 минут.
Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю.
Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные
Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом
конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше
можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила
на дуршлаг, чтобы стёк сироп
Обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа. Можно все
цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа),
а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для
подвяливания при 50-70град на 30-60мин, после посыпать сахаром.
Комментарии (15)
Рецепт не мой, стащено из Контакта
Прикольно. Идет пора апельсинов и мандарин.
да-да к сезону рецептик
отличный рецепт!!!
ООооооо! У меня мама такое готовит!!!!! Всегда на ура шло! Еще цукаты из арбузных корок делала - вкуснятина!
Вкусно выглядит как В закладки
и на вкус тоже
А я такое никогда не готовила и даже не пробовала
попробуй обязательно! думаю, результат тебе понравится
Да, надо попробовать!!! После НГ, будет много шкурок - всегда выкидывали, а теперь можно и такую вкуснятину делать))))))))
В закладочки!!!!!!
Здорово!!!
утащила, спасибо