Тось, если ты про заготовки, то я или все перегоняю в сок в соковарке, или делаю так: мою, удаляю серединку режу дольками на противень, немного присыпаю сахаром и в духовку, как только вся поверхность закипела , раскладываю в стерильные банки и закатываю. Потом открываешь и куда хочешь применяешь.
НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
1. Яблоки 4-5 шт (~1 кг)
2. Сливочное масло 120-150 гр.
3. Мука 1 ст.
4. Манная крупа 1 ст.
5. Сахар 1 ст.
6. Разрыхлитель 1,5-2 ч.л.
7. Ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога 1-2 ч.л.
Приготовление:
1. Приготовить сухую смесь: соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
2. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
3. В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
4. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
5. Выпекать при температуре 180°C около 40-45 минут.
6. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки
Совет: Если вы выпекаете пирог в обычной форме, то ее необходимо смазать сливочным маслом
Комментарии (16)
Обычная шарлотка, шоколадная шарлотка, запеченные с медом и орехами и несколько рецептов из моего альбома.
http://photos.cafemam.ru/photo/86146
http://photos.cafemam.ru/photo/86150
http://photos.cafemam.ru/photo/94195
http://photos.cafemam.ru/photo/94798
http://photos.cafemam.ru/photo/105043
http://photos.cafemam.ru/photo/123796
ооо, кладезь!!! Пошла смотреть)
Блины с тушеными яблоками-мммм
тушеные яблоки - это как?)))
режешь, жаришь на слив масле с сахаром медленно, потом заворачиваешь в блины, на противень , посыпаешь сахарком, кусочек маслица сверху и в духовку
Чтобы побольше яблок израсходовать - яблочные крамбли, штрудели, варенье.
Эхх, аж самой яблок захотелось, надо будет на рынок съездить )
мне нравится яблочный конфитюр. я делаю самый ленивый вариант - кусочками в сиропе
Тось, если ты про заготовки, то я или все перегоняю в сок в соковарке, или делаю так: мою, удаляю серединку режу дольками на противень, немного присыпаю сахаром и в духовку, как только вся поверхность закипела , раскладываю в стерильные банки и закатываю. Потом открываешь и куда хочешь применяешь.
Я шарлотку делаю. И компот каждый день - режу антоновку, добавляю сахар и кипятком заливаю. Настаивается - вкуснотища!!! И варить не надо)))
я сейчас тоже компот свежий постоянно делаю)еще соки гоним,сушим на зиму!а еще решили в этом году попробовать сидр сделать и вино))))вот фильтруем)
НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
1. Яблоки 4-5 шт (~1 кг)
2. Сливочное масло 120-150 гр.
3. Мука 1 ст.
4. Манная крупа 1 ст.
5. Сахар 1 ст.
6. Разрыхлитель 1,5-2 ч.л.
7. Ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога 1-2 ч.л.
Приготовление:
1. Приготовить сухую смесь: соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
2. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
3. В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
4. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
5. Выпекать при температуре 180°C около 40-45 минут.
6. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки
Совет: Если вы выпекаете пирог в обычной форме, то ее необходимо смазать сливочным маслом
супер вещь, а делается за 15 мин, только я выпекаю в мультиварке
Это надо, чтобы яблоки очень сочные были, чтоб сок дали. С несочными получается сухая бяка
сочные обязательнл
Что бы больше яблок потратить: свежевыжатый яблочный сок, штрудель, пирожки с яблоками...
а ещё засушить можно - и в компот!