1 кг сахара (250+750г)
250мл воды
1 пакетик приправы для пипаркоков Санта-Мария
500г масла или маргарина
цедра 1 апельсина
2 яйца
1,5 кг муки (900+600г)
1столовая ложка порошка для выпечки
250 грам сахара расплавить, постоянно помешивая, немного остудить и добавить 250 мл кипяченой воды. Поварить сироп, пока он не загустеет, примерно 10 минут. Добавить 500 грамм маргарина, приправу (немногим меньше чем полная пачка), натертую корку одного апельсина, добавить еще 750 кграмм сахара. Дать смеси остыть. Вмешать два яйца и 900 грамм муки. в которую вмешана 1 столовая ложка пекарского порошка. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник до следующего дня. Получается масса такого текучего теста, которую можно ложкой мешать.
Через 24 часа вытащить тесто из холодильника. На стол 600 грамм муки, сверху выложить тесто и окончательно вымесить.
Получается примерно 2 кг теста, хранить можно в холодильнике.
Еще вариант приправы для пипаркоков
1ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. перца
Можно добавить молотый имбирь
Готовое печенье украсить глазурь.
250мл воды
1 пакетик приправы для пипаркоков Санта-Мария
500г масла или маргарина
цедра 1 апельсина
2 яйца
1,5 кг муки (900+600г)
1столовая ложка порошка для выпечки
250 грам сахара расплавить, постоянно помешивая, немного остудить и добавить 250 мл кипяченой воды. Поварить сироп, пока он не загустеет, примерно 10 минут. Добавить 500 грамм маргарина, приправу (немногим меньше чем полная пачка), натертую корку одного апельсина, добавить еще 750 кграмм сахара. Дать смеси остыть. Вмешать два яйца и 900 грамм муки. в которую вмешана 1 столовая ложка пекарского порошка. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник до следующего дня. Получается масса такого текучего теста, которую можно ложкой мешать.
Через 24 часа вытащить тесто из холодильника. На стол 600 грамм муки, сверху выложить тесто и окончательно вымесить.
Получается примерно 2 кг теста, хранить можно в холодильнике.
Еще вариант приправы для пипаркоков
1ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. перца
Можно добавить молотый имбирь
Готовое печенье украсить глазурь.



Комментарии (6)
как тут тонко все детали домика проработаны, не то что у меня )))
Вариант с "окошечком" из леденца очень понравился!
Мариш, у других и такого нет
А у тебя отличный домик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жалко, что я только вчера наткнулась на эти окошечки. Так как дома полно леденцов, а мы как раз пекли печеньки в субботу.
мне тоже идея с леденцами очень понравилась - необычно, можно ведь в любые печенюшки их положить.
классно, вот только где взять приправу для пипаркоков?
нашла, что в ее состав входит - корица, молотая гвоздика, ваниль.
красота...молодец....