Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Детский лукум и фруктовый лед
26 Июля 2013 в 08:16

Выкладываю рецептики, вдруг кому пригодится, у нас эти лакомства пошли на "Ура", детские, простые, без всего лишнего))

Клубничный "Рахат-лукум"

Ингредиенты:

200 г замороженной клубники

15 г быстрорастворимого желатина

150 г сахарной пудры

1/2 шт. лимона

Приготовление:

Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.

В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!

Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.

Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.

Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.

Фруктовый лед

Вода - 400.00 мл

Сахар-песок - 300.00 гр.

Любимое сладкое фруктовое пюре - 250.00 гр.

Желатин пищевой - 6.00 гр.

Лимонный сок

Желатин заливаем 3 ст. ложками холодной воды и оставляем на 30 минут. В оставшейся воде растворяем сахар. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Быстро размешивая, понемногу вливаем растворённый желатин. Кипятим сироп 2-3 минуты, постоянно размешивая. Добавляем фруктовое пюре (я взяла уже готовое фруто-няня, но мне кажется интереснее было бы собственноручно приготовленное пюре, например банан-яблоко или банан-киви) снова перемешиваем и процеживаем через марлю (я не процеживала). В остывший сироп добавляем лимонный сок (половинку лимона я выжила) и снова хорошенько перемешиваем. Разливаем получившуюся смесь в формочки и помещаем их в морозильник на 1-2 часа, чтобы мороженое полностью застыло. Формочки взяла маленькие, чтобы дети не объелись и чтобы холодного много не было))

Приятного аппетита))

Комментарии (2)

Юлия Гольдфайн 26 Июля 2013 в 14:24

Крутотень)))) спасибо Люляшик)))) улыбка

Марья Пивоварова ♥ 2 Сентября 2013 в 17:00

улыбка Круто улыбка