Кабачки21 Июля 2013 в 19:35
Вы любите кабачки? Я - да! А сколько вкусненького можно приготовить!
Кабачки с грибами и ветчиной
Нам понадобится: 2 тонких длинных кабачка; 100-15 шампиньонов, разрезать на 3-4 части; 150 г ветчины, нарезать кубиками; 2 ст л натертого сыра; 1 ст л нарезанной петрушки (можно без нее); 1-2 ст л масла; соль, перец
Грибы обжарить на масле. Перемешать с ветчиной, петрушкой, добавить соль и перец если нужно. Кабачки разрезать на кусочки толщиной 2 см и ложкой аккуратно вынуть середину, страйтесь не повредить дно "чашечки". Кабачки наполнить начинкой, посыпать сыром и поставить на 15-20 минут в разогретую духовку.
Кабачки с куриными сердечками
Половинку луковицы мелко порезать, слегка обжарить. Небольшую морковь натереть на терке, обжарить с луком. Добавить порезанные на три части куриные сердечки, посолить, тушить до готовности. Отварить рис. Смешать рис и тушеные сердечки. Кабачок очистить, нарезать кружочками, ложкой вынуть сердцевину с косточками, разложить на противне, застеленном фольгой. В серединку кружочков положить начинку, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до готовности кабачка.
Оладьи с творогом
Нам понадобится: кабачки маленькие - 2 шт.; творог - 250г; сметана - 1 ст. ложка с горкой; яйца - 2 шт.; соль, специи по вкусу; зелень (зеленый лук, петрушка, укроп); мука; масло для жарки
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, размешать. Затем отжать сок. Творог размять, добавить к кабачкам и смешать. Зелень порубить, вмешать в кабачково-творожную массу. Посолить по вкусу. Затем добавить сметану и яйца, все смешать. В конце добавлять муки по столовой ложки, чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны. Оладьи обжарить с двух сторон до готовности.
Комментарии (2)
Спасибо за рецепты! А то нам кабачков подкинули добрые люди, а мы их и не едим толком
обожаю кабачки!!!! спасибо за новые рецепты!!!