Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Итальянская паста с мясным соусом
2 Июля 2013 в 14:26

Итальянская паста становится все популярнее в России, и сегодня домохозяйки стремятся готовить ее у себя на кухне. И если паста с жидким томатным соусом для россиян не вполне привычна, то под мясным соусом она кажется довольно привлекательной. Классический соус болоньезе - идеальный вариант как для праздничного, так и для обычного ужина.

Время приготовления33 минуты
Вам понадобится
  • Говяжий фарш 700 г
  • консервированные томаты в собственном соку 800 г
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • 100 мл красного сухого вина
  • свежий базилик
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • сыр Пармезан
  • паста спагетти или феттуччини 500 г.

Инструкция
1
Подготовьте продукты. Очистите и мелко нарубите лук, томаты выньте из банки, избавьте от кожуры и пюрируйте в блендере вместе с соком, морковь очистите и натрите на мелкой терке. Листья базилика отделите от стеблей, хорошо промойте в холодной воде, высушите. Затем мелко нарубите их.
2
Разогрейте глубокую сковороду (сотейник) с оливковым маслом. На среднем огне поджарьте до мягкости лук и морковь (примерно 4-5 минут при постоянном помешивании).
3
Добавьте в сотейник фарш. С помощью лопаточки разбивайте крупные комочки при помешивании. Обжаривайте фарш на среднем огне 10-15 минут, периодически размешивая его. Если вы хотите получить густой соус без больших комочков, то воспользуйтесь вилкой. Разминайте комки фарша во время жарки, и в итоге вы получите однородную томатно-мясную массу.
4
Влейте в сковороду вино, включите максимальный огонь и в течение нескольких минут выпаривайте алкоголь.
5
Влейте к полученному соусу томатную массу, добавьте базилик, соль, черный молотый перец и мускатный орех на кончике ножа. Тщательно перемешайте соус, дайте ему закипеть. Затем уменьшите огонь до минимального, закройте сотейник крышкой и тушите не менее часа. Фарш будет готов уже через 20 минут, но важно томить соус на маленьком огне для получения настоящего итальянского яркого вкуса.
6
Поставьте воду в кастрюле на огонь, дайте ей закипеть. Пока тушится соус, отварите пасту в подсоленной воде. Время варки зависит от типа макарон, обычно оно указывается на упаковке и не превышает десяти минут.
7
Натрите пармезан на терке. Желательно использовать сорт Пармеджано Риджано.
8
Готовую пасту откиньте на дуршлаг, взбрызнете оливковым маслом и перемешайте. Далее у вас есть два варианта действий. Вы можете разложить пасту по тарелкам и покрыть ее сверху соусом. Либо перемешайте пасту с соусом в сотейнике, а затем разложите на тарелки.
9
Посыпьте каждую порцию пармезаном.

Комментарии (10)

Наталья Сатюкова 2 Июля 2013 в 15:02

отличный рецепт, спасибо!

Татьяна Фоминская 2 Июля 2013 в 15:05

Вкусно, должно быть!

Надежда Денисова 2 Июля 2013 в 17:34

Попробуем. ребенок ест

Ольга Копенкина 2 Июля 2013 в 21:14

Вкуснятинаааааааа ребенок ест , обожаю болоньезе любовь , о правда очень редко готовлю грусть

Ольга Маликова 3 Июля 2013 в 00:17

подарок подарок подарок

*** Таня **** 3 Июля 2013 в 08:30

люблю болоньез, и редко готовлю. Не которые члены моей семьи решили не есть макароны.

Юлия Шилова 3 Июля 2013 в 15:00

ммм. слюнки потекли) обязательно попробую.

Мила Гриненко 3 Июля 2013 в 15:24

Вкуснятинка))) улыбка

Анюта Крапивина 4 Июля 2013 в 09:41

я постоянно такую делаю улыбка

A A 4 Июля 2013 в 13:14

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ подмигивание