Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

легкое летнее блюдо из баклажан.
10 Июня 2013 в 12:32


Сегодня я расскажу вам, как готовить летнее блюдо из баклажан.
Для нашего летнего блюда нам понадобятся:
баклажаны -1 кг
лук -0,5 кг(4-5 больших луковиц)
чеснок - 1 головка
помидоры - 3 средних помидора
зеленый перец - 2 средних
соль - 1 чайная ложка
черный перец по вкусу
масло (мы использовали сливочное -50 г, но можно брать оливковое) 1. Запекаем баклажаны. Мы это сделали на костре, но дома вы можете запечь их на открытом огне газовой плиты. Вероятно, можно и в духовке, но это будет уже не совсем то. Кожура должна обуглиться и легко сниматься.
2. Тем временем измельчаем чеснок и смешиваем его с 1 чайной ложкой соли. (Не бойтесь, что соли много, как правило, потом еще приходится немного добавлять по вкусу). На природе мы обычно чеснок мелко нарезаем (чем мельче - тем лучше), но можно раздавить чеснокодавилкой или измельчить в блендере.
3. Лук нарезаем полукольцами и тушим.Но можно использовать и свежий. Запекаем помидоры (тоже на костре или в духовке).
4. Пока тушится лук, готовим баклажаны: снимаем кожуру,нарезаеми смешиваем с чесноком.
5. Соединяем с луком и продолжаем тушить несколько минут (на углях или на медленном огне) с добавлением масла.
6. Запеченные помидоры нарезаем и соединяем с баклажанами.
7. Добавляем по вкусу черный перец и соль (если не хватило). Еще пару минут на огне, чтобы все согрелось - и можно подавать! Ешьте, пока не остыл! Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравилось наше летнее блюдо из баклажанов, готовьте его дома и на природе.


Сегодня я расскажу вам, как готовить летнее блюдо из баклажан.


Для нашего летнего блюда нам понадобятся:


баклажаны -1 кг

лук -0,5 кг(4-5 больших луковиц)

чеснок - 1 головка

помидоры - 3 средних помидора

зеленый перец - 2 средних

соль - 1 чайная ложка

черный перец по вкусу

масло (мы использовали сливочное -50 г, но можно брать оливковое)

1. Запекаем баклажаны и зеленый перецю Мы это сделали на костре, но дома вы можете запечь их на открытом огне газовой плиты. Вероятно, можно и в духовке, но это будет уже не совсем то. Кожура должна обуглиться и легко сниматься.

2. Тем временем измельчаем чеснок и смешиваем его с 1 чайной ложкой соли. (Не бойтесь, что соли много, как правило, потом еще приходится немного добавлять по вкусу). На природе мы обычно чеснок мелко нарезаем (чем мельче - тем лучше), но можно раздавить чеснокодавилкой или измельчить в блендере.

3. Лук нарезаем полукольцами и тушим.Но можно использовать и свежий. Запекаем помидоры (тоже на костре или в духовке).


4. Пока тушится лук, готовим баклажаны и перец: снимаем кожуру,нарезаеми смешиваем с чесноком.


5. Соединяем с луком и продолжаем тушить несколько минут (на углях или на медленном огне) с добавлением масла.


6. Запеченные помидоры нарезаем и соединяем с баклажанами.


7. Добавляем по вкусу черный перец и соль (если не хватило). Еще пару минут на огне, чтобы все согрелось - и можно подавать!

Ешьте, пока не остыл! Приятного аппетита!


Надеюсь, вам понравилось наше летнее блюдо из баклажанов, готовьте его дома и на природе.

Комментарии (34)

A A 10 Июня 2013 в 12:33

Баклажаны (или «синенькие», а у нас их называют «бадриджаны») давно и прочно заняли место на нашем столе. И не зря мы их так любим, ведь помимо вкусовых качеств, баклажаны – очень полезные овощи, в них содержатся витамины В1, В2, B6, B9, С, Р, PP, комплекс микроэлементов и других биологических веществ, оказывающих положительное влияние на работу кишечника, почек, сердечно-сосудистой системы.

Татьяна Фоминская 10 Июня 2013 в 14:44

Ой-ой-ой я их тоже обажаю! Особенно запеченные не костре. И вообще, летом кладу почти в каждое мясное блюдо! подмигивание

A A 11 Июня 2013 в 11:47

если любите баклажаны вот вам рецепт вкусного салата.
И так, баклажаны нарезать полосками , посолить и прожарить на раст. масле.Отдельно поджарить измельченный лук до золотистого цвета,посолить, поперчить.Остудить.В пиале взбить сметану (или майонез) и добавить толченый чеснок и соль.Петрушку и грецкие орехи порубить. теперь берем салатницу, выкладываем слой баклажан, намазываем слой лука, сметану, посыпаем зеленью и гр.орехами, и так до конца,Верх смазываем сметаной, обильно посыпаем зеленью, орехами и украшаем зернами граната.

Татьяна Фоминская 11 Июня 2013 в 14:10

Ой, Люсинэ, огромное спасибо! подарок подарок подарок подарок подарок подарок Такого я еще не пробовала, но должно быть вкусно, у меня уже слюнки потекли! А баклажаны вместе с грецкими орехами- это вообще- мечта гурмана! одобрение одобрение одобрение
Жаль в моей семье мою любовь к баклажанам не разделяет никто. Только, когда презжаю к родителям, папа меня балует: он тоже любит баклажаны во всех проявлениях (Закавказье дает о себе знать смех)

A A 12 Июня 2013 в 11:38

любовь любовь любовь любовь любовь поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй

ООООО люблю синенькие - в закладочки - хороший рецепт для пикника одобрение

A A 11 Июня 2013 в 11:47

если любите баклажаны вот вам рецепт вкусного салата.
И так, баклажаны нарезать полосками , посолить и прожарить на раст. масле.Отдельно поджарить измельченный лук до золотистого цвета,посолить, поперчить.Остудить.В пиале взбить сметану (или майонез) и добавить толченый чеснок и соль.Петрушку и грецкие орехи порубить. теперь берем салатницу, выкладываем слой баклажан, намазываем слой лука, сметану, посыпаем зеленью и гр.орехами, и так до конца,Верх смазываем сметаной, обильно посыпаем зеленью, орехами и украшаем зернами граната.

я такой как то ела, но сама не готовила, очень вкусно ребенок ест спасибо за рецепт

Людмила Шевцова 10 Июня 2013 в 13:42

обожаю баклажанчики,спасибо за рецепт улыбка

A A 11 Июня 2013 в 11:47

если любите баклажаны вот вам рецепт вкусного салата.
И так, баклажаны нарезать полосками , посолить и прожарить на раст. масле.Отдельно поджарить измельченный лук до золотистого цвета,посолить, поперчить.Остудить.В пиале взбить сметану (или майонез) и добавить толченый чеснок и соль.Петрушку и грецкие орехи порубить. теперь берем салатницу, выкладываем слой баклажан, намазываем слой лука, сметану, посыпаем зеленью и гр.орехами, и так до конца,Верх смазываем сметаной, обильно посыпаем зеленью, орехами и украшаем зернами граната.

Людмила Шевцова 11 Июня 2013 в 18:50

ребенок ест ребенок ест ребенок ествсё,что я люблю,спасибо!

Ольга Копенкина 10 Июня 2013 в 14:15

Какая вкуснятина ребенок ест ребенок ест ребенок ест одобрениеСпасибо за рецептик

A A 11 Июня 2013 в 11:48

если любите баклажаны вот вам рецепт вкусного салата.
И так, баклажаны нарезать полосками , посолить и прожарить на раст. масле.Отдельно поджарить измельченный лук до золотистого цвета,посолить, поперчить.Остудить.В пиале взбить сметану (или майонез) и добавить толченый чеснок и соль.Петрушку и грецкие орехи порубить. теперь берем салатницу, выкладываем слой баклажан, намазываем слой лука, сметану, посыпаем зеленью и гр.орехами, и так до конца,Верх смазываем сметаной, обильно посыпаем зеленью, орехами и украшаем зернами граната.

Ольга Копенкина 11 Июня 2013 в 20:52

Очень люблю, правда редко готовлю, обычно просто тушу с овощами. Надо попробовать приготовить по твоим рецептикам-спасибочки)))

ммм, вкусняшка! Я такое ела.У мужа родственники живут в Веселом, это под Адлером, так они с местной кухней на "ты",т.к. бабушка была поваром. С шашлыком замечательно идет, а если ещё с цицабелей,мммм...

Татьяна Фоминская 10 Июня 2013 в 14:44

Вкусняшка!

*** Таня **** 10 Июня 2013 в 14:47

Наверное вкусно! Утащила в закладки! Спасибо!

Татьяна Володченкова 10 Июня 2013 в 14:52

Я делаю на гриле, армянская свекровь одобрила

Надежда Денисова 10 Июня 2013 в 14:59

Попробуем.

Ой, обожаю баклажанчики любовь
Надо приготовить. Спасибо большое за рецепт!!

A A 11 Июня 2013 в 11:48

если любите баклажаны вот вам рецепт вкусного салата.
И так, баклажаны нарезать полосками , посолить и прожарить на раст. масле.Отдельно поджарить измельченный лук до золотистого цвета,посолить, поперчить.Остудить.В пиале взбить сметану (или майонез) и добавить толченый чеснок и соль.Петрушку и грецкие орехи порубить. теперь берем салатницу, выкладываем слой баклажан, намазываем слой лука, сметану, посыпаем зеленью и гр.орехами, и так до конца,Верх смазываем сметаной, обильно посыпаем зеленью, орехами и украшаем зернами граната.

О-о-о! Какая прелесть!!! Я прямо даже представила вкус ребенок ест
Спасибо!!! поцелуй

Ольга Маликова 10 Июня 2013 в 19:11

ребенок ест подарок подарок подарок приветствие

Ольга Маликова 10 Июня 2013 в 19:11

ребенок ест подарок подарок подарок приветствие

A A 11 Июня 2013 в 11:48

если любите баклажаны вот вам рецепт вкусного салата.
И так, баклажаны нарезать полосками , посолить и прожарить на раст. масле.Отдельно поджарить измельченный лук до золотистого цвета,посолить, поперчить.Остудить.В пиале взбить сметану (или майонез) и добавить толченый чеснок и соль.Петрушку и грецкие орехи порубить. теперь берем салатницу, выкладываем слой баклажан, намазываем слой лука, сметану, посыпаем зеленью и гр.орехами, и так до конца,Верх смазываем сметаной, обильно посыпаем зеленью, орехами и украшаем зернами граната.

Ольга Маликова 12 Июня 2013 в 16:26

подарок подарок подарок одна проблема -дождаться этих самых баклажан размышления, идеи, мечты размышления, идеи, мечты

A A 13 Июня 2013 в 00:36

Да размышления, идеи, мечты

A A 13 Июня 2013 в 00:53

Но здесь даже в сезоне они стоят очень дорого. В Армении 10 килограмм стоят 20 рублей

A A 11 Июня 2013 в 11:29

приятного вам аппетита, главное что и вкусно и полезно радость

в закладочки.... все ингридиенты нравятся. спасибо за идею)

Ольга Маликова 13 Июня 2013 в 18:36

смех смех смех пока кабачки едим -тоже вкуснооооооооо танцы, веселье танцы, веселье

A A 14 Июня 2013 в 00:48

смех смех смех смех смех

Екатерина Соколова 14 Июня 2013 в 20:54

Ты чудо, Лусинэ, так вовремя твой рецепт, как раз хотела на выходных из баклажанов что-то сделать. Спасибо!! улыбка дружба дружба дружба

A A 15 Июня 2013 в 12:28

танцы, веселье танцы, веселье танцы, весельеочень рада что вам понравилось дружба дружба дружба дружба поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй