я расскажy вам, как приготовить настоящий армянский долма7 Июня 2013 в 14:34
Здравствуйте дорогие мамы!Сегодня я расскажy вам, как приготовить настоящий армянский долма.Долма - это древнее армянское блюдо, в России его ещё называют голубцами, но настоящие армянские голубцы правильнее называть долма.Это блюдо делают из капусты, овощей и даже из листьев винограда, начиняя их мясом и специями. В данном рецепте я вам расскажем о летней долме из капусты, помидоров, перца и баклажанов.Рецепт долмы из листьев винограда немного отличается, об этом напишу как-нибудь потом.По этому рецепту, также можете приготовить долму только из капусты, если вы не любитель овощей, или их нету в наличии.
Долма летняя.
1 кг говядины и 2 луковицы промолоть мясорубкой.
Добавить зелень (петрушка, укроп, кинза, реган), пол стакана риса, соль, перец.
Отварить капусту, почистить внутренности перца и баклажанов, начинить их фаршем, разложить слоями голубцы из перца, капустных листьев и баклажанов.
2 головки лука обжарить в 100 граммах сливочного масла, добавить 3-4 помидора и 2 столовые ложки томатной пасты. Полученной смесью залит голубцы, добавить примерно пол столовой ложки соли, добавить воду положить тарелку, чтобы покрыла голубцы. Варить до готовности.
Не помешивать!
Приятного аппетита!

2009-2025. Все права защищены.
Комментарии (22)
nyam nyam
Интересно.
А баклажаны надо разрезать, или просто достать из них середину, чтобы стаканчик получился?
надо достать из них середину. Можешь посмотреть фото
Спасибо за рецепт! Добавлю в закладки.
Интересно!
Спасибо, Лусине! С капустой мы делаем, а вот ещё перец и баклажаны...это интересно, что можно как бы 3 блюда за один раз сделать, вкус-то разный будет
Беру в закладочки себе и попробую обязательно 
Спасибочки, в закладочки беру)))
Рада что вам понравилось, ещенапишу хорошие рецепты
спасибо, в закладки.Аж аппетит разыгрался
Ммммммм! Обажаюююююююю!
Самое любимое мое летнее блюдо! Еще можно картошку к ним присоединить, так же начинив ее фаршем!
о, хчу-хочу-хочу!!!! прямо слюнки потекли))))
баклажаны и перцы вообще обожаю!
спасибо!
Приятного аппетита!
а я вот так делаю http://photos.cafemam.ru/photo/45017
это из листьев винограда, мы готовим это зимою,ну если вы хотите Армянское долму делать, помидоры или томатную пасту не надо добавлять,
без них для меня не вкусно
а изначально да надо без них,знаем
ну если любишь так, это уже другое дела, это уже називаетца долом Anyutinka
Спасибо,в закладочки,с фаршем делаю,надо и так попробовать