я расскажy вам, как приготовить настоящий армянский долма7 Июня 2013 в 14:34
Здравствуйте дорогие мамы!Сегодня я расскажy вам, как приготовить настоящий армянский долма.Долма - это древнее армянское блюдо, в России его ещё называют голубцами, но настоящие армянские голубцы правильнее называть долма.Это блюдо делают из капусты, овощей и даже из листьев винограда, начиняя их мясом и специями. В данном рецепте я вам расскажем о летней долме из капусты, помидоров, перца и баклажанов.Рецепт долмы из листьев винограда немного отличается, об этом напишу как-нибудь потом.По этому рецепту, также можете приготовить долму только из капусты, если вы не любитель овощей, или их нету в наличии.
Долма летняя.
1 кг говядины и 2 луковицы промолоть мясорубкой.
Добавить зелень (петрушка, укроп, кинза, реган), пол стакана риса, соль, перец.
Отварить капусту, почистить внутренности перца и баклажанов, начинить их фаршем, разложить слоями голубцы из перца, капустных листьев и баклажанов.
2 головки лука обжарить в 100 граммах сливочного масла, добавить 3-4 помидора и 2 столовые ложки томатной пасты. Полученной смесью залит голубцы, добавить примерно пол столовой ложки соли, добавить воду положить тарелку, чтобы покрыла голубцы. Варить до готовности.
Не помешивать!
Приятного аппетита!
Комментарии (22)
nyam nyam
Интересно.
А баклажаны надо разрезать, или просто достать из них середину, чтобы стаканчик получился?
надо достать из них середину. Можешь посмотреть фото
Спасибо за рецепт! Добавлю в закладки.
Интересно!
Спасибо, Лусине! С капустой мы делаем, а вот ещё перец и баклажаны...это интересно, что можно как бы 3 блюда за один раз сделать, вкус-то разный будет
Беру в закладочки себе и попробую обязательно 
Спасибочки, в закладочки беру)))
Рада что вам понравилось, ещенапишу хорошие рецепты
спасибо, в закладки.Аж аппетит разыгрался
Ммммммм! Обажаюююююююю!
Самое любимое мое летнее блюдо! Еще можно картошку к ним присоединить, так же начинив ее фаршем!
о, хчу-хочу-хочу!!!! прямо слюнки потекли))))
баклажаны и перцы вообще обожаю!
спасибо!
Приятного аппетита!
а я вот так делаю http://photos.cafemam.ru/photo/45017
это из листьев винограда, мы готовим это зимою,ну если вы хотите Армянское долму делать, помидоры или томатную пасту не надо добавлять,
без них для меня не вкусно
а изначально да надо без них,знаем
ну если любишь так, это уже другое дела, это уже називаетца долом Anyutinka
Спасибо,в закладочки,с фаршем делаю,надо и так попробовать