Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

лосось, запеченный с сыром и травами
29 Апреля 2013 в 15:21

Сегодня опробовала рецепт финского блюда «Лосось, запеченный с сыром и травами»

Вот, что получилось:

Не могу сказать, что было жуть как вкусно, но точно съедобно А главное быстро.

Ингредиенты:
Филе лосося. У меня была форель около 800 гр.
Незрелый сыр. Я покупала «Ламбер Сливочный». Точных рекомендаций в каком количестве использовать нет. По вкусу, короче.
Тимьян. Лучше свежий.
Укроп. Тоже, сами понимаете, по возможности не сушенный.
Шнитт-лук, он же лук-резанец. Зелененький такой…
Черный перец
Белый перец
Лимонный сок
Соль

Инструкция по изготовлению:
Филе рыбы промыть в холодной проточной воде, почистить от чешуи и не поленитесь удалить косточки - с форелью и семгой это не сложно.
Посолить, натереть черным и белым перцем. Все по вкусу.
Сделать надрез по всей длине рыбы глубиной не менее 1 см. Потом положить в надрез нож и сделать что-то вроде кармашков в обе стороны от надреза. Переложить все это дело на противень.
Натереть сыр и запихать в получившееся в нашей рыбке углубление сколько влезет.
Посыпать сверху травами и побрызгать немного лимонным соком.
Можно скрепить отверстие в рыбе зубочистками на расстоянии примерно 5 см, чтобы сыр не растекся.
Разогреваем духовку до 200 и ставим туда наше блюдо финской кухни на 25-30 минут.

Под рыбу я всегда ложу фольгу - так противень потом мыть проще ))

На гарнирчик хорошо к этому блюду идет молодая варенная картошка с маслом и зеленью.

Hyvää ruokahalua!

Это, типа, по-фински «Приятного аппетита!»

Комментарии (12)

✿(ړײ)Надя Федулова(ړײ)✿ 29 Апреля 2013 в 16:08

О!!! Какая красота!!! Вроде поела только, а все равно слюнки текут ребенок ест
Супер одобрение одобрение одобрение

Вероника Остапенко 30 Апреля 2013 в 10:05

Спасибо стеснение

Любаша К.& F 29 Апреля 2013 в 16:14

одобрение слюнки уже потекли..... улыбка

Вероника Остапенко 30 Апреля 2013 в 10:05

стеснение спасибо

Ирина Лежнина 29 Апреля 2013 в 16:16

одобрение одобрение одобрение

Вероника Остапенко 30 Апреля 2013 в 10:06

подразнивание пробуйте девочки

Ирина Лежнина 30 Апреля 2013 в 11:12

да хотелось бы, но в наших магазинах не найти такой рыбки, надо выбираться в город, рецепт в закладочки подмигивание

Наталия *** A&d Даниилка*** 29 Апреля 2013 в 16:45

Выглядит очень аппетитно одобрение

Вероника Остапенко 30 Апреля 2013 в 10:06

Спасибо улыбка

Наталья Изевлина 29 Апреля 2013 в 18:51

Обожаю рыбу!

Вероника Остапенко 30 Апреля 2013 в 10:06

О я тоже улыбка

Вероника Остапенко 30 Апреля 2013 в 11:59

Упс я кажеться не у себя отписалась я думала это мой рецепт по рыбке стеснение стеснение
Танечка извените меня пожайлуста подарок стеснение