Рыба под маринадом в духовке22 Апреля 2013 в 11:45
Этот рецепт - один из вариантов приготовления рыбы для
праздничного стола, когда хочется порадовать своих домашних или
если к вам в гости ожидаются друзья. Для приготовления рыбы под
маринадом запеченной в духовке нам понадобятся следующие
продукты:
примерно один килограмм речной рыбы
три штучки моркови
три луковицы
немножко кетчупа
мука для обвалки
подсолнечное масло
Почистить рыбины и удалить из них внутренности, хребты и крупные
кости. Порезать на кусочки, обвалять в муке и слегка обжарить на
сковороде.
Для маринада обжариваем в довольно большом количестве
подсолнечного масла порезанные лук и морковь.
Обжаренную с двух сторон рыбу складываем в форму, заполнив ею
примерно половину, заливаем овощами (вместе с маслом в котором
они жарились), сверху овощи, обильно поливаем их кетчупом и
ставим в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.
Рыбу и овощи можно так-же разделить на несколько слоев и
укладывать их в форму поочередно, а кроме этого к овощам можно
добавить немного свежих порезанных томатов.
Данный рецепт приготовления позволит рыбе запечься так, как при
консервации, и именно поэтому ее можно будет есть не только в
горячем виде, но и в холодном.
попробуйте нам очень нравиться)Всем приятного апетита!!!
Для корректного отображения сначала введите текст, а потом поставьте смайлики.