Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

БЛИНЫ ФЛАМБЕ С МОРОЖЕНЫМ и ГРЕЧНЕВЫЕ С СЕМГОЙ от Юлии Высоцкой
13 Марта 2013 в 15:40




БЛИНЫ ФЛАМБЕ С МОРОЖЕНЫМ


ИНГРЕДИЕНТЫ

350 мл молока
2 апельсина
200 г мороженого
100 г муки
60 г сливочного масла
50 мл коньяка
1 яйцо
1 желток
2 ст. ложки сахара
щепотка морской соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопить 50 г сливочного масла.
Просеять муку, добавить в нее яйцо и желток, молоко, соль, растопленное масло и вымешать тесто. Оставить его на полчаса подышать.
Разогреть сковороду и испечь тонкие блины.
С апельсинов срезать цедру тонкими лепестками, апельсины разделить на дольки, удалить перепонки.
Растопить 10 г сливочного масла, добавить сахар, цедру и несколько долек апельсина.
Спустя 2-3 минуты в сковороду положить сложенный пополам блин, влить немного коньяка и поджечь. Так же поступить с остальными блинами.
Подавать горячими, с шариком мороженого.

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ С СЕМГОЙ


ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г гречневой муки
200 г семги
100 г сметаны
1 яйцо
горсть искрошенной зелени укропа
сок 1/2 лимона
4-5 ст. ложек растительного масла
2 ст. ложки оливкового масла
10-15 горошин красного перца
1/4 ч. ложки сухих дрожжей
щепотка сахара
щепотка морской соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Развести дрожжи в 175 мл чуть теплой воды.
Просеять муку вместе с солью и сахаром.
Добавить к муке яйцо и воду с разведенными в ней дрожжами, вымешать тесто (по консистенции оно должно быть как жидкая сметана). Оставить на полчаса, а лучше на ночь в холодильнике.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и испечь блины.
Сделать маринад из оливкового масла, лимонного сока, зелени укропа и красного перца.
Семгу тонко нарезать и замариновать минут на 10.
Подавать гречневые блины с семгой и сметаной.

Комментарии (5)

в закладочки такую вкусняшку любовь

Наталья Сатюкова 15 Марта 2013 в 10:52

у Высоцкой рецепты как из анекдота "почему описание всех ПРОСТЫХ рецептов из ПОДРУЧНЫХ ПРОДУКТОВ начинается с “возьмите кило свиньи, авокадо, перо из жопы полярной совы, три глаза динозавра и кровь девственницы“ ДА ДА ЩАС В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ГДЕ-ТО БЫЛО!!! " смех смех смех

Любаша К.& F 15 Марта 2013 в 11:54

смех смех смех смех Я люблю её посмотреть, но готовить нет. Она вдохновляет на подвиги на кухне.

*** Таня **** 16 Марта 2013 в 13:48

смех смех смех смех смех смех смех смех

Анна Резниченко(Штеюк) 16 Марта 2013 в 13:12

а я люблю традиционные смех