Желе из шампанского19 Декабря 2009 в 18:49
500 мл шампанского
200 г клюквы
250 г сахара
20 г желатина
1 белок
мелкий сахар
Перемешать 50 г сахара с 1 ст.л. воды, прогреть на слабом огне до полного растворения сахара, затем дать покипеть минут 5. Добавить клюкву, перемешать и прогревать еще минуты 3. Дать остыть.
оставшийся сахар на небольшом огне растворить в половине шампанского. Снять с огня. Добавить желатин и оставшееся шампанское. Перемешать до полного растворения желатина. Разлить по бокалам клюквенный сироп, добавит шампанское с желатином. поставить в холодильник до полного застывания.
Мелкий сахар насыпать на блюдо. Смазать края бокалов белком. Перевернуть бокалы и обмакнуть их края в сахар
Комментарии (7)
я думаю что-нибудь контростирующее со сладким шампанем
может, черная смородина даже сгодится.
У нас клюквы полно было, мы по оригинальному рецепту готовили. Получилось вкусно! Уж насколько я все эти желеобразные штуки не люблю, но тут прикольно
клюква для меня очень кислая!
ну так шампань то полусладкий можно взять, а желе купить с ароматом клубники допустим
и будет гуд 
@->-
да хороший рецепт а шампань чувствуется...жалко но я не пью алкоголь...