Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Желе из шампанского
19 Декабря 2009 в 18:49

500 мл шампанского

200 г клюквы

250 г сахара

20 г желатина

1 белок

мелкий сахар


Перемешать 50 г сахара с 1 ст.л. воды, прогреть на слабом огне до полного растворения сахара, затем дать покипеть минут 5. Добавить клюкву, перемешать и прогревать еще минуты 3. Дать остыть.

оставшийся сахар на небольшом огне растворить в половине шампанского. Снять с огня. Добавить желатин и оставшееся шампанское. Перемешать до полного растворения желатина. Разлить по бокалам клюквенный сироп, добавит шампанское с желатином. поставить в холодильник до полного застывания. 

Мелкий сахар насыпать на блюдо. Смазать края бокалов белком. Перевернуть бокалы и обмакнуть их края в сахар

Комментарии (7)

Людмила Курочкина 13 Января 2010 в 14:14

подразнивание а вместо клюквы какую ягоду можно добавить?

Ирина Крахмаль 13 Января 2010 в 15:17

я думаю что-нибудь контростирующее со сладким шампанем улыбка может, черная смородина даже сгодится.
У нас клюквы полно было, мы по оригинальному рецепту готовили. Получилось вкусно! Уж насколько я все эти желеобразные штуки не люблю, но тут прикольно улыбка

Людмила Курочкина 13 Января 2010 в 15:32

клюква для меня очень кислая!тошнота

Ирина Крахмаль 13 Января 2010 в 16:53

ну так шампань то полусладкий можно взять, а желе купить с ароматом клубники допустим улыбка и будет гуд подмигивание

Людмила Курочкина 13 Января 2010 в 17:24

@->-

Инна В 17 Января 2012 в 08:38

да хороший рецепт а шампань чувствуется...жалко но я не пью алкоголь...