Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Рулетики с грибной начинкой
19 Декабря 2009 в 18:44

300 г варено-копченой шейки

100 г сухих белых грибов

1 большая луковица

1 морковка среднего размера

2 зубчика чеснока

1 ст. л. муки

1,5 ст.л. раст. масла

соль, черный перец

ДЛЯ СОУСА: 

1 стакан молока

1,5 ст. л. муки

1 ст.л. слив. масла

2 маринованных огурчика



1. Грибы залить горячей водой, оставить на 10 минут

2. Приготовить соус. В сковороде растопить слив. масло. Постоянно помешивая, высыпать тонкой струйкой муку. Готовить, помешивая, пока соус не приобретет золотистый цвет. Влить молоко. Непрерывно помешивая и разминая комки, довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить 5 минут. Снять с огня.

3. Протереть соус через тонкое сито, дать остыть. Добавить мелко нарезанные маринованные огурчики.

4. Приготовить начинку. Грибы промыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины. Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике раст. мало, обжарить лук и морковь 4 мин.

5. ПОложить грибы и жарить еще 4 минуты. Добавить чеснок и муку, готовить, помешивая, 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.

6. Шейку нарезать тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать маслом. Выложить на каждый ломтик шейки по 1-1,5 ст.л. начинки, свернуть рулетиком. Поместить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Выложить на блюдо. Подавать с соусом.

Комментарии (3)

Маркова Алина 19 Декабря 2009 в 18:48

вкусняшка!улыбка

Инна В 17 Января 2012 в 08:38

хороший рецепт....