Рулетики с грибной начинкой19 Декабря 2009 в 18:44
300 г варено-копченой шейки
100 г сухих белых грибов
1 большая луковица
1 морковка среднего размера
2 зубчика чеснока
1 ст. л. муки
1,5 ст.л. раст. масла
соль, черный перец
ДЛЯ СОУСА:
1 стакан молока
1,5 ст. л. муки
1 ст.л. слив. масла
2 маринованных огурчика
1. Грибы залить горячей водой, оставить на 10 минут
2. Приготовить соус. В сковороде растопить слив. масло. Постоянно помешивая, высыпать тонкой струйкой муку. Готовить, помешивая, пока соус не приобретет золотистый цвет. Влить молоко. Непрерывно помешивая и разминая комки, довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить 5 минут. Снять с огня.
3. Протереть соус через тонкое сито, дать остыть. Добавить мелко нарезанные маринованные огурчики.
4. Приготовить начинку. Грибы промыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины. Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике раст. мало, обжарить лук и морковь 4 мин.
5. ПОложить грибы и жарить еще 4 минуты. Добавить чеснок и муку, готовить, помешивая, 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.
6. Шейку нарезать тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать маслом. Выложить на каждый ломтик шейки по 1-1,5 ст.л. начинки, свернуть рулетиком. Поместить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Выложить на блюдо. Подавать с соусом.
Комментарии (3)
вкусняшка!
хороший рецепт....