Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Жаркое из говядины
21 Февраля 2013 в 13:55

Только что приготовила-ооочень вкусно!!! Рецепт мой собственный.

Итак, нам понадобится:

  • говядина (у меня грамм 500)
  • морковь (небольшая)
  • чеснок (3 дольки)
  • перец болгарский (у меня был мороженый)
  • чернослив (грамм 50-100)
  • соевый соус
  • соль
  • майоран
  • эстрагон
  • перец черный и белый
  • молотая паприка

Режем говядину на куски, замачиваем в соевом соусе (примерно 2 ст.л.). Отставляем в сторону. Мелкой соломкой режем морковь, чеснок и чернослив. Перец болгарский мне пришлось размораживать, т.к. там был сплошной кусок льда. К мясу добавляем овощи, добавляем приправы, перемешиваем, пробуем на соль (обязательно, с соевым соусом главное не переборщить), если надо подсаливаем. Выкладываем в фольгу. Запекаем в духовке при 200 градусах около часа.

На гарнир у меня будет рис (еще не сварила) и маринованый лук:

  • 5 небольших луковиц
  • гранатовый сок
  • уксус
  • соль

Лук режем полукольцами, обвариваем кипятком, солим, добавляем каплю уксуса (у меня неразведенный, 70%) и гранатовый сок. Отправляем в холодильник мариноваться. В идеале на ночь, но часа будет достаточно. Как раз, пока мясо запекается. Приятного аппетита!

Комментарии (25)

Екатерина Liutik 21 Февраля 2013 в 22:52

Обожаю этот салат из лука любовь только я туда еще небольшую щепотку сахара добавляю ребенок ест

Татьяна Фоминская 22 Февраля 2013 в 09:31

В закладочки... Обязательно попробую. Я вообще люблю вкус чернослива с чесноком, а мясо с черносливом тоже вещь- всю жизнь плов бакинский именно по такому рецепту делается! Так что, спасибо Аня!

Анюта Крапивина 22 Февраля 2013 в 09:35

Пожалуйста! улыбка

Наталия *** A&d Даниилка*** 22 Февраля 2013 в 09:49

люблю маринованый лук, только делаю немного по другому, надо так попробовать, и мясо к луку надо сделать смех

Анюта Крапивина 22 Февраля 2013 в 10:07

А ты как делаешь?

Наталия *** A&d Даниилка*** 22 Февраля 2013 в 10:44

Лук заливаю: Вода + уксус + соль + сахарный песок и в холодильник на пару часов. мне больше красный лук нравиться мариновать

Анюта Крапивина 22 Февраля 2013 в 10:55

У нас не видела в продаже красный лук нигде грусть

Наталия *** A&d Даниилка*** 22 Февраля 2013 в 11:37

у нас продается, конечно не как белый на каждом углу, но мы его на грядке сами выращиваем смех

Анюта Крапивина 22 Февраля 2013 в 12:03

У нас грядок не было, вот только в сентябре появились стеснение

Анна Бибишева 22 Февраля 2013 в 12:23

Ты чё, Анют, там же где и обычный лук продают и красный. Но может не везде, но почти везде...

Анюта Крапивина 22 Февраля 2013 в 12:48

Я вот не видела ни разу. непонимание, несогласиеВ обычных киосках все покупаю, там нет.

Анна Бибишева 22 Февраля 2013 в 13:12

Странно! И в киоске возле дома, и в супермаркетах он есть грусть

Ирина Лежнина 22 Февраля 2013 в 09:52

обязательно попробую (правда без чернослива) просто и быстро..............думаю что и вкусно

Анюта Крапивина 22 Февраля 2013 в 10:07

Да, чернослив необычный оттенок придает, не все любят улыбка

Анна Бибишева 22 Февраля 2013 в 12:24

"К мясу добавляем овощи, добавляем приправы, перемешиваем, пробуем на соль..." Ты маринад с сырым мясом на соль пробуешь? Не боишься?

Анюта Крапивина 22 Февраля 2013 в 12:51

Я же не мясо сырое ем смех, а маринад пробую. Никогда после этого проблем не было. Я так понимаю, ты про кишечные инфекции. Я пробую, потому что вечно пересаливаю. И никого не призываю также делать улыбка

Анна Бибишева 22 Февраля 2013 в 13:13

Беее, я бы точно не рискнула маринад из под мяса пробовать. Но у меня никогда проблем с пересолом нет, с недосолом разве что иногда, но это легче исправляется смех

Анюта Крапивина 22 Февраля 2013 в 13:22

И лук из шашлыка не ешь? улыбка
Вот именно, что пересол трудно исправить грусть

Анна Бибишева 22 Февраля 2013 в 14:06

Я вообще лук не ем, а уж тем более из маринада смех Ты тоже вроде же лук не ешь, или я путаю?

Анюта Крапивина 22 Февраля 2013 в 14:12

Путаешь! улыбка Я лук обожаю, только в сыром виде улыбка

Анна Бибишева 22 Февраля 2013 в 17:58

Хм, интересно, с кем это я тебя перепутала размышления, идеи, мечты

Анюта Крапивина 22 Февраля 2013 в 18:44

не знаю улыбка

Анна Резниченко(Штеюк) 22 Февраля 2013 в 14:07

Спасибо, попробуем поцелуй

Ольга Артамонова 23 Февраля 2013 в 16:28

- чернослив и тоже надо будет попробовать! смех