Жаркое из говядины21 Февраля 2013 в 13:55
Только что
приготовила-ооочень вкусно!!! Рецепт мой собственный.
Итак, нам понадобится:
- говядина (у меня грамм 500)
- морковь (небольшая)
- чеснок (3 дольки)
- перец болгарский (у меня был мороженый)
- чернослив (грамм 50-100)
- соевый соус
- соль
- майоран
- эстрагон
- перец черный и белый
- молотая паприка
Режем говядину на куски, замачиваем в соевом соусе (примерно 2 ст.л.). Отставляем в сторону. Мелкой соломкой режем морковь, чеснок и чернослив. Перец болгарский мне пришлось размораживать, т.к. там был сплошной кусок льда. К мясу добавляем овощи, добавляем приправы, перемешиваем, пробуем на соль (обязательно, с соевым соусом главное не переборщить), если надо подсаливаем. Выкладываем в фольгу. Запекаем в духовке при 200 градусах около часа.
На гарнир у меня будет
рис (еще не сварила) и маринованый лук:
- 5 небольших луковиц
- гранатовый сок
- уксус
- соль
Лук режем
полукольцами, обвариваем кипятком, солим, добавляем каплю уксуса
(у меня неразведенный, 70%) и гранатовый сок. Отправляем в
холодильник мариноваться. В идеале на ночь, но часа будет
достаточно. Как раз, пока мясо запекается. Приятного
аппетита!
Комментарии (25)
Обожаю этот салат из лука
только я туда еще небольшую щепотку сахара добавляю 
В закладочки... Обязательно попробую. Я вообще люблю вкус чернослива с чесноком, а мясо с черносливом тоже вещь- всю жизнь плов бакинский именно по такому рецепту делается! Так что, спасибо Аня!
Пожалуйста!
люблю маринованый лук, только делаю немного по другому, надо так попробовать, и мясо к луку надо сделать
А ты как делаешь?
Лук заливаю: Вода + уксус + соль + сахарный песок и в холодильник на пару часов. мне больше красный лук нравиться мариновать
У нас не видела в продаже красный лук нигде
у нас продается, конечно не как белый на каждом углу, но мы его на грядке сами выращиваем
У нас грядок не было, вот только в сентябре появились
Ты чё, Анют, там же где и обычный лук продают и красный. Но может не везде, но почти везде...
Я вот не видела ни разу.
В обычных киосках все покупаю, там нет.
Странно! И в киоске возле дома, и в супермаркетах он есть
обязательно попробую (правда без чернослива) просто и быстро..............думаю что и вкусно
Да, чернослив необычный оттенок придает, не все любят
"К мясу добавляем овощи, добавляем приправы, перемешиваем, пробуем на соль..." Ты маринад с сырым мясом на соль пробуешь? Не боишься?
Я же не мясо сырое ем
, а маринад пробую. Никогда после этого проблем не было. Я так понимаю, ты про кишечные инфекции. Я пробую, потому что вечно пересаливаю. И никого не призываю также делать 
Беее, я бы точно не рискнула маринад из под мяса пробовать. Но у меня никогда проблем с пересолом нет, с недосолом разве что иногда, но это легче исправляется
И лук из шашлыка не ешь?

Вот именно, что пересол трудно исправить
Я вообще лук не ем, а уж тем более из маринада
Ты тоже вроде же лук не ешь, или я путаю?
Путаешь!
Я лук обожаю, только в сыром виде 
Хм, интересно, с кем это я тебя перепутала
не знаю
Спасибо, попробуем
- чернослив и тоже надо будет попробовать!