Запеченные в манном суфле яблоки21 Февраля 2013 в 11:35
Вчера
попробовала новый рецептик. Мне и моим домочатцам оч понравилось.
А главное все как я люблю: быстро, вкусно и полезно
3 яблока промыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть сердцевину, смазать растопленным сливочным маслом, обвалять в сахаре, положить на противень, готовить 25 мин при температуре 170 градусов
500 мл молока довести до кипения, всыпать 50 гр сахара, добавить 70 гр изюма и 70 гр манной крупы, варить 2 мин (помешивая), перелить в большую емкость
Берем 4 яйца. Отделяем белки от желтков, желтки добавить к манной смеси
Взбить с лимонным соком (пара капель) 30 гр сахара белки в устойчивую пену, ввести треть в манную смесь, перемешать (ложкой оч нежно), затем ввести остальные белки и еще раз аккуратно перемешать
Уложить две трети суфле в форму для выпекания, доюавить яблоки и сверху выкладываем остатки суфле
Готовим 25 мин при температуре 190 градусов в разогретой духовке
Комментарии (17)
в закладочки)
обязательно попробую
, жаль что рецепт сегодня появился а не вчера...........
ну ничего, зато в следующий раз я уже не буду ломать голову что сделать к чаю с яблоками

"Цветаевский" пирог пробовала? Тоже интересно получается
нет, именно по рецепту не пробовала, пекла разные шарлотки.................
мммммммммммммммммм

должно быть очень вкусно, обязательно попробую
, спасибочки 
блин, ну как диета, так тут сразу же соблазнители появляются
Не виноватая я, он сам пришел (с)
Интересный рецепт, спасибо!
Только мне он не показался простым 