Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Рис с овощами
2 Февраля 2013 в 15:53

Продолжаю выкладывать детские рецептики.

Сегодня сделала рис с овощами.


Понадобится:


стакан риса

вода (или бульон)

1 морковь

брокколи (3-4 штучки, если замороженные соцветия)

сухие морские водоросли

сливки

сливочное масло


Варим рис. Лучше на бульоне, но поскольку едим мы это с дочкой вдвоем, а я не ем мясо, так что враила на воде.

Делаем в пароварке (или варим) тертую морковь на крупной терке и брокколи.

В готовый рис добавляем сливочное масло. Мелко режем брокколи и добавляем вместе с морковкой. Крошим морскую капусту и поливаем немного сливками, чтобы они впитались, жижи не должно быть. Кто солит, может посолить.

Еду солить лучше не во время готовки, а на готовое блюдо, так она хоть полезна.


Приятного аппетита!


На фото дала дочке с тефтелей с рисом и курицей и тертой морковкой со сметаной.


Комментарии (22)

Резеда S. 2 Февраля 2013 в 16:21

Я рис не очень люблю, но у тебя так аппетитно))) Вот мой любимый рецепт не очень любимого риса:
http://forum.say7.info/topic9511.html

✿(ړײ)Надя Федулова(ړײ)✿ 2 Февраля 2013 в 16:28

смех название клевое: Рис со всякой «дрянью»

Резеда S. 2 Февраля 2013 в 16:39

ну там автор дает объяснение вроде такому креативу)))

✿(ړײ)Надя Федулова(ړײ)✿ 3 Февраля 2013 в 13:55

Ага! Я прочитала подмигивание

Надежда Чужакова 2 Февраля 2013 в 16:45

ой, наверное очень вкусно! но там обжаривать, малышу такое не дашь

Резеда S. 2 Февраля 2013 в 17:15

после 2-х лет я перестала заморачиваться по поводу "на пару", "без соли", "без пережарки". Муж любит все приправленное (причем щедро), ребенку отдельно варить постное, так еще обед и ужин желательно не должны повторяться.... Короче говоря, я сейчас в поисках золотой середины: приправы - без глютамата, обжаривать - минимум масла, больше на тушение похоже.... как-то так)))

Надежда Чужакова 2 Февраля 2013 в 17:51

я же сама не ем соль и жареное, так что мне с этим проще) единственное косяк, я не ем мясо, а ребенку даю немного, так что не все вместе готовлю

Резеда S. 2 Февраля 2013 в 17:56

Ух, какая ты одобрение

Мария Круглушина 4 Февраля 2013 в 02:34

А у меня Санек отказывается есть, если не подсолю! Хотя Соня до 2-х лет ела вообще без соли!"

✿(ړײ)Надя Федулова(ړײ)✿ 2 Февраля 2013 в 16:29

О! Моих не заставишь рис есть. Тем более с овощами грусть
Единственно, плов едят. И то без лука и морковки. Так что и пловом-то не назовешь сумасшествие

Ирина Лежнина 2 Февраля 2013 в 16:58

моя тоже не любит, морковь только в супах (нам 9) а так даже подливы не есть, а капустой вообще не накормишь............

✿(ړײ)Надя Федулова(ړײ)✿ 3 Февраля 2013 в 13:56

Во-во, вот и мой тоже только в супах дружба
Он у меня только супы и ест нормально. Все остальное из-под палки! отчаяние

✿(ړײ)Надя Федулова(ړײ)✿ 2 Февраля 2013 в 16:29

О! Моих не заставишь рис есть. Тем более с овощами грусть
Единственно, плов едят. И то без лука и морковки. Так что и пловом-то не назовешь сумасшествие

✿(ړײ)Надя Федулова(ړײ)✿ 2 Февраля 2013 в 16:29

Вот заглючило-то мой комп стеснение

Надежда Чужакова 2 Февраля 2013 в 16:44

а я наоборот плов не очень люблю)

✿(ړײ)Надя Федулова(ړײ)✿ 3 Февраля 2013 в 13:57

Ну, как говорится, на вкус и цвет... смех

Анна Пантелеева 2 Февраля 2013 в 21:49

Надь, а водоросли в которые роллы заворачивают?нори? или еще какие-то есть?
рецептик супер!! поцелуй

Надежда Чужакова 2 Февраля 2013 в 22:42

да, нори) моя очень любит их. правда роллы прожевать не может, но когда крошишь с удовольствием сет с

Анна Пантелеева 2 Февраля 2013 в 23:29

ну ничего себе)))икогда не догадалась бы дать их))))спасибо за идею!!! улыбка

Любаша К.& F 3 Февраля 2013 в 01:52

Интересный рецепт. Сливки какой жирности?

Надежда Чужакова 3 Февраля 2013 в 12:13

я 10 беру, поменьше) можно и молочка вместо сливок)

Тоcя К. 4 Февраля 2013 в 13:44

ммммммммм, хочу))))))))