Фаршированные шампиньоны. 16 Января 2013 в 21:44
Берем: 9-10 крупных шампиньонов
1 средняя луковица
2 ст. л. сметаны
150 г сыра
пара-тройка веточек укропа
соль по вкусу
1. У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки.
Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости, солим.
Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.
Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно
посолить).
Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром,
доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до
200 градусов духовку на 25 минут. Сыр должен зарумяниться.
Приятного аппетита!
Комментарии (38)
Только я эти грибочки ставлю в микроволновку на 10-15 мин.
Я пробовала делать и в микроволновке, и в духовке. Мне больше второй вариант по душе. Из микроволновки как-то пресно что ли, без зажарочки.
Тоже такие делала. Моим очень понравилось!
у меня Вова мастре по таким! Вкусно!
ага
Красиво и аппетитно:-):-):-):-)кушать хочу......разыгрался аппетит,в воскресенье попробую:-):-):-)
давай)
постоянно хочу сделать, и всеникак руки не доходят! обажаю грибы)
и я)
Захлебнусь на ночь глядя слюной! Обожаю грибы!
Вот вкусняшка то наверное (хорошо что я только что позавтракала, а то казус бы на работе приключился )
слюна бы потекла?)
и закапала документы на столе
в закладочки!!! ням ням...обожаю грибы, но пока кормлю-не ем...эххххх
А почему бы не попробовать? Может ничего малышу не будет. Я с рождения дочки их ем, если и обсыпет чуть-чуть щёчки, то на следующий день уже всё проходит... Зато мне за счастье
мне не разрешает педиатр...говорит...они тяжёлые для детского организма...я один солёный съедала...ниче, но не более того...
Ну естественно педиатр так скажет. Это в принципе и верно... Но, как мне кажется, надо по своему ребёночку смотреть. Главное, без фанатизма
не увлекаться...так сказать...
Ну
в закладки.милый давно такие просит
я фанатка грибов! в закладочки! буду делать! спасибо, Тосик!
Ох, как мне захотелось грибочков!!! Только надо сначала Санька откормить...
спасибо за рецептик! я тоже люблю грибы)
Я уже делала такие несколько раз, только в рецепте ещё был либо бекон, либо ветчина. С ветчиной мне ваще понравились
о, надо будет попробовать с ветчиной)
вкусненько надо бы попробывать)))
вкусняшка