Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Лазанья.
14 Декабря 2009 в 15:53


Ингридиенты:

  • 250 г листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 500 г помидоров в собственном соку
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г твердого сыра
  • 50 г пармезана
  • 200 г моцарелы
  • 200 г копченого сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло


Способ приготовления:

Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Лук и чеснок обжарить на растительном масле.


Добавить морковь, обжарить.


После этого добавить фарш,


посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).

Помидоры размять, добавить в фарш, потушить еще 5 минут.


Готовим соус "Бешамель".


Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.

Слегка обжарить.


Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. 


В форму для запекания выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).


На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Выложить сыр.


Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". Накрыть листами лазаньи.

Выложить оставшийся мясной соус. Выложить сыры. Смазать соусом "Бешамель". Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом "Бешамель".


Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.


PS Советую поэкспериментировать с сырами (рикоту и пр...). Только не берите моцарелу "шариками" с сыворотке - она не подходит.

Я использовала "батончик" моцарелы:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

теги: лазанья,

Комментарии (7)

Уммм,вкуснятина!

Анютины Глазки 14 Декабря 2009 в 17:19

Ммм,обожаю лазанью,правда покупаю уже готовую.Надо будет попробовать самой сделать!улыбка

Мама Ойя 14 Декабря 2009 в 20:24

ребенок ест

Мама Ойя 14 Декабря 2009 в 20:29

ребенок ест

Albina Vimb 15 Декабря 2009 в 23:40

Прикольно! Потом выложу свой рецепт, он у меня очень простой и вкуснотища получается! Я использую листы для лазаньи только 1 фирмы - Barila, они в духовке готовятся за 20 минут при темп. 220 гр, на все про все у меня уходит минут 40 и ужин готов!

Надежда Савельева 17 Декабря 2009 в 18:16

класс надо попробывать

Инна В 17 Января 2012 в 08:45

хочу приготовить но у нас не продают листы лазаньи...