Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Обалденный торт
9 Декабря 2012 в 22:37

Очень-очень вкусный торт испекла я сегодня! Мой муж, который не любит сладкое (типа ) сам его почти весь и съел)) с трудом себе отхватила))

Для теста понадобятся:
4 яйца
1,5 стакана сахара
3 ст. л. меда
соль
ваниль
3 ст. л. сметаны
2 ч. л. соды п/у
2 ч. л. растворимого кофе
1 ч. л. какао
5 ст. л. растительного масла
2,5 стакана муки
арахис жареный (по желанию; я брала грецкие орехи)


для крема:
200г масла
1 банка вареной сгущенки
ваниль
1 ч.л. коньяка
1 ст. молотых орехов (арахис, грецкие)
1 стакан изюма

Тесто:

  • яйца растереть с сахаром;
  • добавить мед, соль, ваниль (я добавила ванильный сахар, почти полный пакетик, немного оставила для крема), сметану и соду п/у, все хорошо перемешать;
  • добавить кофе (его можно растворить в небольшом количестве теплой воды) и какао, перемешать;
  • добавить растительное масло, перемешать;
  • постепенно добавлять муку (предварительно просеять), хорошо перемешать тесто.
  • оставить на 1-2 часа, затем разделить на три части и испечь коржи при температуре 180 градусов (каждый корж печется около 10 минут). Я разделила тесто на 2/3 и 1/3, испекла 2/3 сразу в большой форме, а потом разрезала на две части - так быстрееулыбка

Коржи получаются толстыми, не пугайтесь, так и должно бытьулыбка

Крем:

  • взбить масло со сгущенкой;
  • добавить ваниль, коньяк, молотые орехи; перемешать;
  • добавить изюм: здесь я не догадалась сразу, но для красоты, думаю лучше будет отложить сразу третью часть крема для украшения, а уже в оставшийся и добавить изюм. Делать это лучше для того, чтобы торт обмазать кремом ровно.

После того, как коржи испеклись и остыли, аккуратно обрежьте края, чтобы они были ровными, а коржи одинаковыми. Обрезки измельчите в блендере - получится обсыпка для торта. Промажьте коржики кремом и посыпьте крошкой.
Торт готов!

http://treasurebox.ru/retsept-vkusnogo-domashnego-torta/

Комментарии (12)

Наталья Сатюкова 9 Декабря 2012 в 23:34

ребенок ест ребенок ест ребенок естмммм... любовь любовь любовь
спасибо, в закладочки

Рита Крутенова 9 Декабря 2012 в 23:36

Наталья, честно, обалденный торт!)) жду теперь повода, чтобы еще раз испечь, без повода не хочется, потому что сами понимаете, фигуура(((

Любаша К.& F 10 Декабря 2012 в 01:19

одобрение одобрение одобрение

Наталия *** A&d Даниилка*** 10 Декабря 2012 в 09:05

Как аппетитно смотриться, в закладочки добавлю ребенок ест

*** Таня **** 10 Декабря 2012 в 15:55

одобрение одобрение одобрение
Похож на медовик, так что утащила в закладки. Спасибо за рецептик! поцелуй

Людмила Шевцова 10 Декабря 2012 в 19:12

спасибо за рецептик,попробую,а то что-то меда много скопилось улыбка

Екатерина Соколова 11 Декабря 2012 в 01:18

Спасибо!! улыбка

Рита Крутенова 11 Декабря 2012 в 11:32

не за что, девочки!)) расскажите потом, как вам) надеюсь, что как и мне очень понравится!))

Lenok Dmitrova 11 Декабря 2012 в 21:03

Да!
Тортик наверное вкусненький.
Ваниль только синтетическую не употребляйте.

Рита Крутенова 11 Декабря 2012 в 21:17

а это что за ваниль? какую лучше брать? у меня частенько ваниль какую-то горечь дает(

Lenok Dmitrova 11 Декабря 2012 в 21:23

На пакетике должно быть написано.

A A 4 Июля 2013 в 15:46

спасибо, в закладочки