Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Меню для самых маленьких!
11 Декабря 2009 в 13:04

рецепты блюд для детей!
овощной суп-пюре
Понадобиться:
40г. картофеля
20г. моркови
40г. капусты
60мл. молока
Приготовление:
1. Овощи сварить в не большом количестве воды.измельчить в блендере или размять,добавив молоко и немного процеженного отвара .Хорошо размешать, посолить.
2.Растереть половинку яичного желтка с 0,5 ч.л. сливочного масла и положить в суп перед подачей.

фрикадельки:
Телятину пропустить через мясорубку дважды,затем добавить размягчённый в холодной воде белый хлеб, морковь и немного лука для запаха.
Такой фарш можно заморозить и использовать по необходимости!



"Продукты богатые железом
очень важны"

хочу напомнить, мамочкам что в меню ребёнкаобязательно должны присутствовать продукты,богатые железом животного происхождения.Это мясо (телятина,,нежирная свинина,крольчатина),субпродукты(печень,язык))и рыба.Вместе с ними лучше усваиваеться и железо растительного происхождения-из капусты моркови и яблок.
Если у крохи проблемы с гемоглобином,необходимо обогатить его рацион соками(Гранатовым,яблочным,томатным),настоем шиповника и конечно же фруктами-как свежими так и сушеными(курагой,черносливом).Из круп стоит отдавать предпочтение гречневой.Также важно помнить,что причиной низкого гемоглобина у крохи может быть не только пищевой фактор,но и нарушение здоровья.Например, проблемы с желудочно-кишечным трактом.Поэтому малыша с низким показателем гемоглобина нужно показать врачу-гематологу,который подберёт индивидуальное лечение и даст рекомендации по диете.


"Макароны под соусом"
50г мяса
50г макарон
1 луковица
1морковь
1/2 ст.л. томатной пасты

Приготовление:
1.сварить мясо и макароны.
2.обжарить на масле мелко нарезанные лук и морковь в течение 1-2 минут.добавить воду или бульон и тушить до готовности.
3. К луку и моркови добавить томатную пасту.
4.В полученный соус выложить отваренные макароны.
5.Посолить и посыпать измельчённой зеленью по вкусу.


"Во время болезни необходимо следить за рационом крохи"
Как во время болезни, так и в период выздоровления нужно помнить о повышеной потрбости организма в жидкости,особенно содержащий витамин "с" (отвар шиповника,компот из калины).Следует предлагать блюда из свежих овощей и фруктов.Особое внимание_мясным и куриным бульонам(так как при варке мяса в воду откладываються вещества стимулирующие аппетит).Кроме того ,впериод выздоравления нельзя заставлять малыша есть -это может замедлить процес востановления организма.

Пудинг из курицы.
Понадобиться:
200г курицы
1 желток
1ст.л. муки
30-40 мл.молока
соль

Приготовление:
1.Курицу сварит и перекрутить на мясорубке.
2.Молоко подогреть.
3.Все ингредиенты смешать
.4.Выложить массу в смазанную маслом форму для кексов и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.


Творожные шарики
Понадобиться:
200г творога
3 ч.л. сахара
3 ст.л. манки
1 яйцо
ягоды
1.Творог размять вилкой.
2.Растереть его с сахаром и желтком ,добавить манку и перемешать .
3.Белок взбить в пышную пену,добавить в творожную массу и тщательно вымешать
4.Мокрыми руками сформировать шарики,опустить их в кипяток очень аккуратно помешать.
5.Когда шарики всплывут на поверхность ,вынуть их шумовкой.
6.Украсить блюдо ягодами.
Готовые шарики подавать со сметаной.
Если вместо 3 ложек манки положить одну ,шарики получаться совсем нежными
для самых маленьких.


Морской язык
Понадобиться:
1 кг филе морского языка (или филе любой другой рыбы)
2 большие картофелины
2 луковицы
зубчик чеснока
1-2 яйца
соль зелень

Приготовление:
1.измельчаем всё в мясорубке
2.добавляем яйца ,соль,перец на кончике ножа.Очень хорошо всё перемешиваем,и отбиваем о дно миски, как мяч,-котлеты будут более пышными.
3.Слегка обжариваем котлетки на масле.
4.Складываем в сотейник или жаровню,длбавляем одну треть стакана воды с двумя ложками огуречного рассола (он устранит запах рыбы) и ставим на медленный огонь,Тушим почти до испарения воды.Котлетки должны стать не мокрыми, а лоснящимися от пара.На гарнир подаём отварные овощи или картофельное пюре.


Капустная запеканка
Понадобиться:
100 гр.мяса
5 листов белокачанной капусты
1 шт. репчатого лука
1/4 ст. молока
1/4 ст. воды
1/2 яйца
зелень,соль.

Приготовление:
1.Варёное мясо и мелко нарубленный лук пропустить через мясорубку.
2.Мелко нарезанную капусту залить горячей водой и тушить 15 минут на слабом огне.
3.Затем добавить в капусту сливочное масло, мясо ,соль,холодное молоко,взбитое яйцо,мелко порезанную зелень,Всё перемешать и выложить в форму,смазанную маслом.
4.Сверху запеканку смазать яйцом смешанным с молоком и поставит в духовку на 30 минут.


Пирог из печени и риса
Понадобиться:
500 гр. печени
1 ст. варёного риса
2 средних луковицы
чеснок (по желанию)
0,5 ст. молока
2 яйца
2 ст.л. муки
соль

Приготовление:
1.печень и лук (и чеснок если вы даёте его ребёнку) пропустить через мясорубку.
2.в получившуюся массу добавить варёный рис,муку и молоко,всё посолить и хорошо перемешать.
3.отделить белки яиц от желтков и взбить их в пену .
Желтки положить в массу и перемешать.Туда же добавить взбитые белки.
4.В глубокую сковороду,смазанную растительным маслом,выложить получившуюся массу и запекать в духовке 30 минут.
5. Готовый пирог можно украсить зеленью.


Забавные мышата из яиц
Понадобиться:
2 куриных яйца
изюм
1 морковку
веточку петрушки

Приготовление:
1.Сварите яйца в крутую.Остудите и разрежте пополам.
2.Сварите морковку и порежте на кружочки
3.Из морковных долек сдеайте ушки
4. Из изюма сделайте глазки и носики ,а петрушка пускай будет хвостиком нашей мышки.
5.Можно сделать хоть зоопарк,Нужно лишь проявить фантазию и желание.


Творожок
Понадобиться:
Спелый банан
2 ст.л. сметаны
150 мл молока
Приготовление:
1.Добавим сметану в молоко и ставим на небольшой огонь (не кипятить).
2.Как только сыворотка отделиться от творожка,процедим через сито или марлю,тщательно протрём.
3.Банан натрём на тёрке и добавим в творог перемешиваем и подаём на стол.


Печёночные оладушки
понадобититься:
300 г свиной печени
50-100г батона
1 яйцо
манная крупа
сливочное масло
молоко (можно сметану)

Приготовление:
1. печёнку промыть ,обрезать сухожилия.Прокрутить через мясорубку печёнку и батон,предварительно размоченный в молоке и отжатый.
2.Добавит одно яйцо,посолить и всё перемешать.Досыпать манной крупы (1-2 ст. л.)
до консистенции теста на оладушки.
3.нагреть сковороду и на сливочном масле жарить оладьи, как из теста.
4.Готовые оладушки положить в кастрюльку и тушить в молоке или воде со сметаной 5-10 минут на небольшом огне.,посыпать свежей зеленью,и блюдо готово.
эти оладьи можно готовит и для взрослых,тогда не надо тушить.


мандариновый десерт
понадобиться:
6 яиц
250 г негустой сметаны
100г. сахара
15 г сливочного масла
1ч.л. имбиря
6 мандаринов
1 лимон
корица
соль

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.Взбейте яйца с сахаром ,сметаной,солью,растопленным сливочным маслом,столовой ложкой лимонного сока и имбирём.
2.Натрите сливочным маслом 6 огнеупорных чашек,выложите в них приготовленную смесь.
3.В каждую чашку положите очищеные от кожицы дольки мандарина накройте чашки фольгой и поставьте в духовку на 35 минут.

Приятного аппетита вашим деткам!

Если вам понравилось напишите выложу ещё рецептов!


Комментарии (19)

Марина Червинская 11 Декабря 2009 в 13:25

очень интересные рецептики! одобрение

очень понравилось,а сметана для творожка какая должна быть?

Маркова Алина 11 Декабря 2009 в 15:54

да просто обычная из магазина!она ведь для того что бы молоко свернулось!смех

этото понятно,я думала может жирность какая особая нужна

Маркова Алина 11 Декабря 2009 в 16:49

нет,без разницы!смех

вот же хохотуха,я например переживаю,чтобы было безопасно подразнивание

Маркова Алина 11 Декабря 2009 в 18:04

а что может быть опасного в сметане!смехсмехсмехсмех

ну знаешь!В магазине всякого качества полно,и к примеру сметану с жирностью более 15% детям вообще нельзя

Маркова Алина 11 Декабря 2009 в 18:42

да?а я не знала!но я своему прям сметану никогда не даю или щи заправляю или творожок делаю!а почему нельзя?

деткам вообще жирное нельзя,очень большая нагрузка для их организма

Маркова Алина 14 Декабря 2009 в 17:10

а то что я его щами кормлю это нормально!???

а ты кислую капусту кладешь?
Если да,то вредно такое давать

Маркова Алина 14 Декабря 2009 в 17:53

нет свежую!и ещё суп куриный даю!улыбка

а,такое можно,только вари на втором бульоне

Екатерина Баландина 12 Декабря 2009 в 14:33

чё-нидь попробую сотворитьсмех

Машуля Костяева 17 Декабря 2009 в 12:10

здорово! мне как раз скоро прикармливать начинать,а со скольки месяцев капусту можно довать?

Маркова Алина 17 Декабря 2009 в 13:08

если честно то точно незнаю!но лично я уже всё давала с 6 месяцев!даже суп и щи!улыбка

Светлана Гусева 18 Декабря 2009 в 02:15

Как здорово! Спасибо !улыбка

Инна В 17 Января 2012 в 08:46

все готова приготовить главное чтобы ел...