Куриные грудки с грибным соусом от Джулии Чайлд (полный восторг!!!)10 Ноября 2012 в 23:38
Вдохновившись фильмом "Джули и Джулия.Готовим счастье по рецепту"
я кинулась на просторы интернета в поисках рецептов от Джулии
Чайлд, но они все слишком сложные для моей разгромленной ремонтом
кухни( И я уже было расстроилась,но наткнулась вот на этот
рецептик) Он несомненно один из самых простых в этой книге, но по
вкусу это просто симфония!!!!
И так, представляю вашему вниманию "Куриную грудку с грибным соусом" с моими отступлениями:
Нам понадобится:
4 куриных грудки без косточек и кожи
1/2 чайной ложки черного перца( я делала без перца, не нашла в
ремонтируемом доме((()
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка рапсового масла (использовала естественно обычное подсолнечное)
1 средний лук-шалот (я не знаю сильно ли они отличаются с репчатым,но я использовала именно его, половинку средней луковицы)
1 стакан тонко нарезанных грибов шитаке ( у меня были благородные грибы из подмосковных лесов)
1/4 стакана куриного бульона (у меня был целый стакан, я забыла что
1/4 надо и бухнула целый)
2 столовые ложки жирных сливок ( я взяла 22 % 3 или 4 ложки)
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки белого сухого вина или вермута
Натираем грудки солью и перцем и обжаривыем с двух сторон до
золотистой корочки. Убираем грудки на тарелку. На ту же сковороду
кладем мелко порезанный лук-шалот обжариваем секунд 30, к нему
всыпаем порезанные грибочки и помешивая обжариваем в течении 2
минут (в оригинале написано
обжариваем до мягкости,но мои грибочки уже были мягкими,поэтому я
помешивала просто 2 минутки).
Вливаем 2 столовые ложки сухого белого вина или вермута,
помешиваем на медленном огне до тех пор,пока не выкипит почти вся
жидкость. Вливаем бульон и варим до тех пор,пока количество
жидкости не уменьшится вдвое. Влиаем сливки и кладем зеленый лук.
Доводим эту смесь до кипения, кладем куриные грудки. Обмазываем
их соусом и готовим еще около 2 минут на медленном огне. И
готово.
Девочки,я влюбилась в это блюдо!!!мы с
мужем чуть языки не проглотили (я ,стыдно признаться, даже
тарелку облизала).
Вообщем жду что вы попробуете и поделитесь своими впечатлениями!!!
Фото на сковродочке:
Фото в тарелках:
Комментарии (14)
Как раз грудки на разморозку вытащила из морозилки. Теперь точно знаю, что с ними сделаю!!! Надо только грибы е забыть теперь вынуть
Спасибо за рецепт!!!
Класс! Сразу кушать захотелось
Так вкусно выглядит
Уже в закладках 
Наверно очень вкусно, надо попробовать побаловать своих таким блюдом
у меня муж - куриная душа
он точно оценит)))а я грибы очень люблю)))) спасибо за ценный рецепт!
оооо....
куриная груд ка и грибы.... мои любимые продукты. пойду делать! спасибо за рецепт!!

Аппетитненько всё выглядит, пора идти на кухню)))

Обожаю все такое! Спасибки! утащила в закладки.

как вкусноооооо в закладочки утащу
попробуем, у нас тоже много благородных грибов в морозилке
Сразу есть захотелось

Думаю, это очень вкусно! В закладки!