Для корректного отображения сначала введите текст, а потом поставьте смайлики.
Комментарии (34)
17 Октября 2012 в 14:14
беру фарш,туда морковь,лук ,капусту ,затем специи,яйцо .затем ставлю в духовку на 20-30 мин,а потом обжариваю на сковородке.Получаются мягкими и сочными
17 Октября 2012 в 14:31
17 Октября 2012 в 15:41
Ух ты! Никогда не слышала, чтобы сначала в духовке, а потом обжаривать. Обычно наоборот. Очень интересно!
17 Октября 2012 в 16:44
мне так удобнее и получаются вкуснее,на мой взгляд
17 Октября 2012 в 15:57
Спасибо!!!
17 Октября 2012 в 15:29
Если куриные, то режу небольшими кусочками, добавляю яйцо, манку, соль, майнез 1-2 ложки и укроп. Обжариваю на сковороде.
А из мяса: свинина+говядина+сало. На мясорубке кручу фарш, лук и замоченную в молоке булку. Добавляю яйца, соль, перец. И тоже на сковородке.
17 Октября 2012 в 15:58
аааааааа
17 Октября 2012 в 15:38
500 г курицы режу кусочками, добавляю яйцо, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. крахмала, соль, специи. На пол-часа, в холодильник, обжариваю как оладьи, с двух сторон.
17 Октября 2012 в 15:58
Спасибо!!!
17 Октября 2012 в 15:38
Из фарша суховаты получаются
17 Октября 2012 в 15:58
буду знать)
17 Октября 2012 в 15:39
У меня любимые из курицы - "пожарские котлеты" и "котлеты по-киевски". Кидать рецепты?
17 Октября 2012 в 15:59
А то?))) канешна!!!
17 Октября 2012 в 16:09
Пожарские котлеты
Ингредиенты:
• 500 г куриного филе;
• 2-3 ломтика белого хлеба;
• жирные сливки для размачивания хлеба + 2 ст.л.
• 40 г сливочного масла;
• соль, перец по вкусу;
• 1 яйцо;
• панировочные сухари;
• подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Делаем фарш из куриного филе.
Хлеб размачиваем в сливках. Растапливаем сливочное масло. Добавляем к фаршу размоченный хлеб, растопленное сливочное масло, 2 ст.л. жирных сливок, соль и перец. Все вместе пробиваем блендером или пропускаем через мясорубку. В результате должна получиться однородная кашеобразная масса.
Взбиваем яйцо. Из фарша формируем плоские котлеты с заостренными краями. Обмакиваем каждую котлету в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях.
На сковородку наливаем подсолнечное масло так, чтобы оно покрывало котлеты на 1/3. Выкладываем котлеты и жарим на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны.
17 Октября 2012 в 16:32
вау!!!!!!!!!! здорово))) Спасибо!!!
17 Октября 2012 в 16:14
Котлеты по-киевски
Ингредиенты (на 4 котлеты):
* 2 куриные грудки
* 140 гр сливочного масла
* 60 г муки
* 140 г панировочных сухарей
* 2 яйца
* 100 мл молока
* масло для жарки
* петрушка
Приготовление:
Снять с куриных грудок кожу. Положить их внутренней стороной вверх, надрезать филе вдоль и распластать кусочки. Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить. Подрезать белые сухожилия,чтоб котлеты не съеживались.
Петрушку нашинковать, добавить сливочное масло масло комнатной температуры, перемешать до получения однородной массы. Сформировать начинку и положить ее в морозильник на 5 минут. Вынуть, положить на филе и завернуть котлету так,чтобы края находили друг на друга. Поместить в морозильник на 5 минут.
Пока котлеты подмораживаются, взбить яйца с молоком как для омлета. Обвалять котлеты в муке, обмакнуть в яйцо с молоком, обвалять в сухарях, опять обмакнуть и еще раз обвалять.
Разогреть духовку до 200. Обжарить в масле котлеты до корочки золотистой - 5 минут, поместить в духовку и довести до готовности 10-15 минут.
17 Октября 2012 в 16:33
Спасибо большое!!!
17 Октября 2012 в 15:39
Куриные только режу мелким кубиком- если из фарша, будет очень сухо. И еще , когда формую котлетки, в серединку каждой добавляю маленький кусочек сливочного масла. Просто курица очень сухая.
17 Октября 2012 в 16:02
вау!!! супер! спасибо!!
17 Октября 2012 в 15:56
А я беру куриный фарш,размачиваю хлебушек в молоке,добавляю его в фарш,туда же яичко ну и специи( соль,перц черный молотый и карри) Муж раз в неделю требует таких котлет и никаких других
17 Октября 2012 в 16:31
17 Октября 2012 в 16:47
куриная филешка мелко режется кубиками, кусочки примерно 1 см, маринуется в майонезе со специями - я люблю смеси трав - прованские травы и травы итальянской кухни, фирма "Камис", мариновать часика 2 хотя бы, можно и и на ночь оставить. потом с этого формуешь котлетки, лишний майонез отжимаешь, а то развалятся. и жарить. мука, яйцо - по желанию, я не обваливаю в муке, а то она потом у меня горит на сковороде, часто масло тогда менять надо.
еще вкусно если при готовке обычных котлет из любого фарша засунуть в серединку кусочек сыра - только тогда солить поменьше надо, сыр много соли дает. а еще мне понравилось в фарш добавлять бульонный кубик растолченный, да простят меня сторонники здоровой пищи
18 Октября 2012 в 09:43
спасибо!
17 Октября 2012 в 22:06
Сколько ни пробовала - у меня куриные оладьи получаются, а не котлеты Пост в закладки добавлю - тебе тут столько рецептов накидали - надо попробовать
18 Октября 2012 в 09:43
18 Октября 2012 в 09:29
тоже захотелось куриные почти не делаю никогда, а из фарша котлеты делаю без молока, яйца и всех остальных майонезов у меня скромный такой, даже дешевый вариант выходит, из-за дочки Фарш, обычно индюшачий, но и свинина подойдет, очень мелко лук (люблю, когда его не видно, те кашицу делаю), хлеб черный+белый, размоченный в воде, и тк индейка сухая и очень плотно ужаривается, добавляю гречку, уже вареную, получаются котлеты уже с гарниром, и тк я их делаю огромных размеров, можно наесться только ей А еще приправа - моя любимая "Итальянские травы" , ну и соль само собой. Я не жарю, а тушу, получается мягко, сочно, даже из индейки. Еще моя семья любит котлеты с рисом и с капустой, но это уже вроде как то по-другому называется
18 Октября 2012 в 09:44
Здорово!!!!!!!!!1
А что за котлеты из риса с капустой? Как ленивые голубцы?
18 Октября 2012 в 09:48
да, они наверное так и называются, только опять же без яйца, молока и тп, так что у меня и голубцы-не голубцы
18 Октября 2012 в 12:29
я ленивые голубцы тушу в сковороде без яиц, майонезов и проч. Я тоже обожаю приправу Итальянские травы, а еще мне с мясом нравится приправа Французские травы
Блин, кушать захотелось И котлет, и голубцов
18 Октября 2012 в 14:17
и мне надо французские травы найти тоже
18 Октября 2012 в 12:25
Ой, сколько новых рецептов!!!Какие вкусняшки!!! Я котлеты обожаю и мои мужчины тоже лббят. Я делаю так, как мама научила: фарш (курица, говядина, свинина, рыба)+яйцо+вымоченный в молоке кусочек белого хлеба+специи по вкусу и соль. И жаришь, точнее тушишь! Я в сковороду лью масло и водички немного и тушу под крышкой с одной стороны, а как перевернешь котоеты, крышку снимаю
Рыбные котлетки соегка обваливаю в муке перед жаркой. И их без воды, а то расползутся
Твой пост в закоадки, как и Нютка Столтко рецептов вкусных
24 Октября 2012 в 19:11
А я в куринный фарш добавляю немного картошки сырой (тертой на мелкой терке или прокрученной на мясорубке) яйцо, специи, пурец. Обжариваю на сковороде, а потом тушу минут 5-10 в кастрюльке с небольшим колличеством воды!
24 Октября 2012 в 19:15
Да еще лук добавляю и побольше, котлетки тогда сочнее получаются
Комментарии (34)
беру фарш,туда морковь,лук ,капусту ,затем специи,яйцо .затем ставлю в духовку на 20-30 мин,а потом обжариваю на сковородке.Получаются мягкими и сочными
Ух ты! Никогда не слышала, чтобы сначала в духовке, а потом обжаривать. Обычно наоборот. Очень интересно!
мне так удобнее и получаются вкуснее,на мой взгляд
Спасибо!!!
Если куриные, то режу небольшими кусочками, добавляю яйцо, манку, соль, майнез 1-2 ложки и укроп. Обжариваю на сковороде.
А из мяса: свинина+говядина+сало. На мясорубке кручу фарш, лук и замоченную в молоке булку. Добавляю яйца, соль, перец. И тоже на сковородке.
аааааааа

500 г курицы режу кусочками, добавляю яйцо, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. крахмала, соль, специи. На пол-часа, в холодильник, обжариваю как оладьи, с двух сторон.
Спасибо!!!
Из фарша суховаты получаются
буду знать)
У меня любимые из курицы - "пожарские котлеты" и "котлеты по-киевски". Кидать рецепты?
А то?))) канешна!!!
Пожарские котлеты

Ингредиенты:
• 500 г куриного филе;
• 2-3 ломтика белого хлеба;
• жирные сливки для размачивания хлеба + 2 ст.л.
• 40 г сливочного масла;
• соль, перец по вкусу;
• 1 яйцо;
• панировочные сухари;
• подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Делаем фарш из куриного филе.
Хлеб размачиваем в сливках. Растапливаем сливочное масло. Добавляем к фаршу размоченный хлеб, растопленное сливочное масло, 2 ст.л. жирных сливок, соль и перец. Все вместе пробиваем блендером или пропускаем через мясорубку. В результате должна получиться однородная кашеобразная масса.
Взбиваем яйцо. Из фарша формируем плоские котлеты с заостренными краями. Обмакиваем каждую котлету в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях.
На сковородку наливаем подсолнечное масло так, чтобы оно покрывало котлеты на 1/3. Выкладываем котлеты и жарим на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны.
вау!!!!!!!!!! здорово))) Спасибо!!!
Котлеты по-киевски

Ингредиенты (на 4 котлеты):
* 2 куриные грудки
* 140 гр сливочного масла
* 60 г муки
* 140 г панировочных сухарей
* 2 яйца
* 100 мл молока
* масло для жарки
* петрушка
Приготовление:
Снять с куриных грудок кожу. Положить их внутренней стороной вверх, надрезать филе вдоль и распластать кусочки. Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить. Подрезать белые сухожилия,чтоб котлеты не съеживались.
Петрушку нашинковать, добавить сливочное масло масло комнатной температуры, перемешать до получения однородной массы. Сформировать начинку и положить ее в морозильник на 5 минут. Вынуть, положить на филе и завернуть котлету так,чтобы края находили друг на друга. Поместить в морозильник на 5 минут.
Пока котлеты подмораживаются, взбить яйца с молоком как для омлета. Обвалять котлеты в муке, обмакнуть в яйцо с молоком, обвалять в сухарях, опять обмакнуть и еще раз обвалять.
Разогреть духовку до 200. Обжарить в масле котлеты до корочки золотистой - 5 минут, поместить в духовку и довести до готовности 10-15 минут.
Спасибо большое!!!
Куриные только режу мелким кубиком- если из фарша, будет очень сухо. И еще , когда формую котлетки, в серединку каждой добавляю маленький кусочек сливочного масла. Просто курица очень сухая.
вау!!! супер! спасибо!!

А я беру куриный фарш,размачиваю хлебушек в молоке,добавляю его в фарш,туда же яичко ну и специи( соль,перц черный молотый и карри)
Муж раз в неделю требует таких котлет и никаких других 
куриная филешка мелко режется кубиками, кусочки примерно 1 см, маринуется в майонезе со специями - я люблю смеси трав - прованские травы и травы итальянской кухни, фирма "Камис", мариновать часика 2 хотя бы, можно и и на ночь оставить. потом с этого формуешь котлетки, лишний майонез отжимаешь, а то развалятся. и жарить. мука, яйцо - по желанию, я не обваливаю в муке, а то она потом у меня горит на сковороде, часто масло тогда менять надо.
только тогда солить поменьше надо, сыр много соли дает. а еще мне понравилось в фарш добавлять бульонный кубик растолченный, да простят меня сторонники здоровой пищи 
еще вкусно если при готовке обычных котлет из любого фарша засунуть в серединку кусочек сыра -
спасибо!
Сколько ни пробовала - у меня куриные оладьи получаются, а не котлеты
Пост в закладки добавлю - тебе тут столько рецептов накидали - надо попробовать

тоже захотелось
куриные почти не делаю никогда, а из фарша котлеты делаю без молока, яйца и всех остальных майонезов
у меня скромный такой, даже дешевый вариант выходит, из-за дочки
Фарш, обычно индюшачий, но и свинина подойдет, очень мелко лук (люблю, когда его не видно, те кашицу делаю), хлеб черный+белый, размоченный в воде, и тк индейка сухая и очень плотно ужаривается, добавляю гречку, уже вареную, получаются котлеты уже с гарниром, и тк я их делаю огромных размеров, можно наесться только ей
А еще приправа - моя любимая "Итальянские травы" , ну и соль само собой. Я не жарю, а тушу, получается мягко, сочно, даже из индейки. Еще моя семья любит котлеты с рисом и с капустой, но это уже вроде как то по-другому называется 
Здорово!!!!!!!!!1
А что за котлеты из риса с капустой? Как ленивые голубцы?
да, они наверное так и называются, только опять же без яйца, молока и тп, так что у меня и голубцы-не голубцы
Блин, кушать захотелось
и мне
надо французские травы найти тоже 
Ой, сколько новых рецептов!!!Какие вкусняшки!!! Я котлеты обожаю и мои мужчины тоже лббят. Я делаю так, как мама научила: фарш (курица, говядина, свинина, рыба)+яйцо+вымоченный в молоке кусочек белого хлеба+специи по вкусу и соль. И жаришь, точнее тушишь! Я в сковороду лью масло и водички немного и тушу под крышкой с одной стороны, а как перевернешь котоеты, крышку снимаю

Столтко рецептов вкусных 
Рыбные котлетки соегка обваливаю в муке перед жаркой. И их без воды, а то расползутся
Твой пост в закоадки, как и Нютка
А я в куринный фарш добавляю немного картошки сырой (тертой на мелкой терке или прокрученной на мясорубке) яйцо, специи, пурец. Обжариваю на сковороде, а потом тушу минут 5-10 в кастрюльке с небольшим колличеством воды!
Да еще лук добавляю и побольше, котлетки тогда сочнее получаются
Здорово)))