Научите делать суп с фрикадельками и фаршированные перцы!5 Октября 2012 в 14:25
Разморозила мясо, сейчас буду делать фарш)
Хочется суп с фрикадельками и перец фаришированный сделать)
Может быть есть у вас проверенные рецепты?)
Спасибо!!!
Комментарии (17)
Очень люблю фаршированные перцы - я делаю их очень просто - замешиваю фарш, резанную тонкими дольками морковь, лук полукольцами, рис отваренный до полуготовности и зелень петрушки, соль, перец - далее набиваю перчики, укладываю в кастрюлю, заливаю смесью - вода, пару ложек томат пасты, майонез, 2-3 шт. мелко резанных помидор (тогда томат пасты меньше или совсем не надо), немного порезанных морковки и лука (но можно и без них, соль, перец по вкусу и ставлю на огонь, как закипит на маленький огонк минут на 40-50, сейчас все свежее, так и 30 мин. хватит.
МММММ, спасибо!!!
О, перец фаршированный- супер еда! Только обычно я делаю фаршированным не только перец, а вообще все овощи, какие можно. Итак. Мою и чищу: перец, баклажаны (у меня к ним отдельная любовь), картошку, помидоры. Фарш уже готов вот таким способом: Свежепромолотый фарш с луком выкладываю на сковородку (внимание! не перемешиваю и не солю, как валится из мясорубки, так и кладу в сковороду) с разогретым маслом, обжариваю на открытом огне (не закрывая), постоянно помешивая. Как только фесь фарш побелел, доливаю немного воды и тушу под крышкой на маленьком огне минут 10-15, зависит от количества фарша. И только в конце, когда выпарится водичка и фарш подрумянится, солю и перчу. А теперь посмотрим на фарш: мясинка к мясинке, катышек к катышку, а не размазня (все потому, что не перемешивали его). Добавляю в готовый фарш вареный рис, и отставляю. А пока вычищаю серединки у овощей. С помидорами, перцем и баклажанами проблем не будет, а вот с картошкой придется попотеть (правда, сейчас можно купить такую "вырезалку серединки"). Все серединки откладываю в сторону, а готовые овощи начиняю фаршем. Складываю в один (!) слой в огромную сковороду (мамочка, спасибо тебе, что ты позаботилась о моем приданом еще в советские времена, когда в таких сковордках недостатка не было
), потом выкладываю сверху серединки от овощей (если их много, я склоняюсь в пользу баклажан
), в кружку наливаю воду, солю ее и заливаю овощи (воды должно быть совсем немного), специи по желанию, закрываю крышкой, после закипания убавляю газ и пусть они там тушатся (минут 40) Помидорки дадут свой сок, баклажаны свой, в них сварится картофель, и будет ужин- пальчики оближешь. Мои привереды едят с удовольствием!!!!
Здорово!!!!!!!
Спасибо!!!
ПЕРЦЫ: (семейный рецепт)
Фарш + рис полуотваренный + поджареные лук и морковь + соль, перец по вкусу. Начиняешь очищенные и помытые перцы, укладываешь плотно в кастрюлю. В литровой банке размешиваешь томатный сок + сметана несколько ложек и подсолить (если сок не соленый). Заливаешь перцы этой смесью, доводишь до кипения, лаврушку пару листиков и тушишь на медленном огне. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Моя дочь говорит, что мои перцы самые вкусные.
ФРИКАДЕЛЬКИ:
фарш + соль + перец + яйцо. В кипящий суп катаешь шарики фрикаделек и кидаешь за 10 мин до готовности (время примерно, зависит от количества супа и степени кипения)
Спасибо, Любаш!!!
А суп просто картофельный делать?
да-да-да
http://cook.rutxt.ru/node/671 проверенный
+1

А я иногда в фарш для фрикаделек тру плавленный сырок
Суп с фрикадельками почему-то не готовлю (сама не знаю почему, вкусно ведь! наверное просто есть какой-то обычный набор супов , так и варишь их по кругу
)
Перец (уже без сердцевинок) она варит несколько минут, говорит, что так уходит лишний запах перца и, самое главное, после этого легко можно снять верхнюю неприятную пленку. Потом фарширует и дальше как обычно. А у нас пленки уже снимаем в процессе еды 
Перцы часто фарширую (в сезон), фарш смешиваю с отваренным 10 мин. рисом и обжаренными луком и морковью. Начиняю перцы и укладываю в кастрюлю. Заливки пробовала разные, но остановилась на такой (на мой взгляд самая вкусная): смешиваю томат и сметану, обычно где-то 500мл и 400гр (сметаны должно быть много!) в емкости, добавляю ещё 1 ст.л. томатной пасты (если есть), немного соли и много сахара (можно начать со столовой ложки без верха), размешиваю и пробую - должно быть вкусно (хотя, у каждого же свое представление о вкусе, для меня вкусно - это кисло-сладко))), кладу пару листиков лаврового листа и немножко приправы (либо хмели-сунели, либо смесь "Итальянские" или "Французские травы"), заливаю перец чтобы весь был почти покрыт (где-то литр заливки) и готовлю на плите минут 30.
Я не такая уж хорошая хозяйка, но моя кума как раз такая
А ты как готовишь фаршированный перец?
прям как ты

О как!
А я расписывала старалась

Готовила пока только 2 раза, но такая вкуснота получается, остановиться не могу
ага