Научите делать суп с фрикадельками и фаршированные перцы!5 Октября 2012 в 14:25
Разморозила мясо, сейчас буду делать фарш)
Хочется суп с фрикадельками и перец фаришированный сделать)
Может быть есть у вас проверенные рецепты?)
Спасибо!!!
Комментарии (17)
Очень люблю фаршированные перцы - я делаю их очень просто - замешиваю фарш, резанную тонкими дольками морковь, лук полукольцами, рис отваренный до полуготовности и зелень петрушки, соль, перец - далее набиваю перчики, укладываю в кастрюлю, заливаю смесью - вода, пару ложек томат пасты, майонез, 2-3 шт. мелко резанных помидор (тогда томат пасты меньше или совсем не надо), немного порезанных морковки и лука (но можно и без них, соль, перец по вкусу и ставлю на огонь, как закипит на маленький огонк минут на 40-50, сейчас все свежее, так и 30 мин. хватит.
МММММ, спасибо!!!
О, перец фаршированный- супер еда! Только обычно я делаю фаршированным не только перец, а вообще все овощи, какие можно. Итак. Мою и чищу: перец, баклажаны (у меня к ним отдельная любовь), картошку, помидоры. Фарш уже готов вот таким способом: Свежепромолотый фарш с луком выкладываю на сковородку (внимание! не перемешиваю и не солю, как валится из мясорубки, так и кладу в сковороду) с разогретым маслом, обжариваю на открытом огне (не закрывая), постоянно помешивая. Как только фесь фарш побелел, доливаю немного воды и тушу под крышкой на маленьком огне минут 10-15, зависит от количества фарша. И только в конце, когда выпарится водичка и фарш подрумянится, солю и перчу. А теперь посмотрим на фарш: мясинка к мясинке, катышек к катышку, а не размазня (все потому, что не перемешивали его). Добавляю в готовый фарш вареный рис, и отставляю. А пока вычищаю серединки у овощей. С помидорами, перцем и баклажанами проблем не будет, а вот с картошкой придется попотеть (правда, сейчас можно купить такую "вырезалку серединки"). Все серединки откладываю в сторону, а готовые овощи начиняю фаршем. Складываю в один (!) слой в огромную сковороду (мамочка, спасибо тебе, что ты позаботилась о моем приданом еще в советские времена, когда в таких сковордках недостатка не было ), потом выкладываю сверху серединки от овощей (если их много, я склоняюсь в пользу баклажан ), в кружку наливаю воду, солю ее и заливаю овощи (воды должно быть совсем немного), специи по желанию, закрываю крышкой, после закипания убавляю газ и пусть они там тушатся (минут 40) Помидорки дадут свой сок, баклажаны свой, в них сварится картофель, и будет ужин- пальчики оближешь. Мои привереды едят с удовольствием!!!!
Здорово!!!!!!!
Спасибо!!!
ПЕРЦЫ: (семейный рецепт)
Фарш + рис полуотваренный + поджареные лук и морковь + соль, перец по вкусу. Начиняешь очищенные и помытые перцы, укладываешь плотно в кастрюлю. В литровой банке размешиваешь томатный сок + сметана несколько ложек и подсолить (если сок не соленый). Заливаешь перцы этой смесью, доводишь до кипения, лаврушку пару листиков и тушишь на медленном огне. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Моя дочь говорит, что мои перцы самые вкусные.
ФРИКАДЕЛЬКИ:
фарш + соль + перец + яйцо. В кипящий суп катаешь шарики фрикаделек и кидаешь за 10 мин до готовности (время примерно, зависит от количества супа и степени кипения)
Спасибо, Любаш!!!
А суп просто картофельный делать?
да-да-да
http://cook.rutxt.ru/node/671 проверенный
+1
А я иногда в фарш для фрикаделек тру плавленный сырок
Суп с фрикадельками почему-то не готовлю (сама не знаю почему, вкусно ведь! наверное просто есть какой-то обычный набор супов , так и варишь их по кругу )
Перцы часто фарширую (в сезон), фарш смешиваю с отваренным 10 мин. рисом и обжаренными луком и морковью. Начиняю перцы и укладываю в кастрюлю. Заливки пробовала разные, но остановилась на такой (на мой взгляд самая вкусная): смешиваю томат и сметану, обычно где-то 500мл и 400гр (сметаны должно быть много!) в емкости, добавляю ещё 1 ст.л. томатной пасты (если есть), немного соли и много сахара (можно начать со столовой ложки без верха), размешиваю и пробую - должно быть вкусно (хотя, у каждого же свое представление о вкусе, для меня вкусно - это кисло-сладко))), кладу пару листиков лаврового листа и немножко приправы (либо хмели-сунели, либо смесь "Итальянские" или "Французские травы"), заливаю перец чтобы весь был почти покрыт (где-то литр заливки) и готовлю на плите минут 30.
Я не такая уж хорошая хозяйка, но моя кума как раз такая Перец (уже без сердцевинок) она варит несколько минут, говорит, что так уходит лишний запах перца и, самое главное, после этого легко можно снять верхнюю неприятную пленку. Потом фарширует и дальше как обычно. А у нас пленки уже снимаем в процессе еды
А ты как готовишь фаршированный перец?
прям как ты
О как! А я расписывала старалась
Готовила пока только 2 раза, но такая вкуснота получается, остановиться не могу
Тоже сегодня готовила. Эх, наверное в последний раз в этом году
ага