Творожный торт 20 Сентября 2012 в 17:58
Ингредиенты:
Нам нужно для основы :
-1 ст муки
-1 ч.л разрыхлителя
-80 г масла
-2 ст.л сахара
-1 небольшое яйцо
Для начинки:
-500 г творога
-0,5 ст сахара
-3 желтка
-1 ст.л манки
-100 г сметаны или густых сливок
-ваниль
Для суфле:
-3 белка
-3 ст.л сахарной пудры
Приготовление:
Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным
маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник
на 30 минут.
Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного
состояния.
Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть
"слёзки".
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик
(диаметр формы у меня - 24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при температуре 180С примерно 20 - 30 мин. Затем вынуть,
наверх выложить суфле и печь еще 10-15 минут до золотистого
цвета. Не передержите!
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем
наш тортик остывать. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь - это не
страшно. Через минут 40- достаём и пусть постоит ещё до полного
остывания.
Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда
раньше.
Тортик очень вкусный, очень нежный
Комментарии (2)
очень вкусно на завтрак...даже вчерашний