Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Сочетание специй и пряностей с продуктами
7 Декабря 2009 в 18:42



Мясо животных сочетается с:

  • асафетида
  • гвоздика молотая
  • горчицы семена молотые
  • имбирь корень молотый
  • кардамон молотый
  • кориандр молоты
  • корица молотая
  • кумин молотый
  • куркума молотая
  • лавровый лист
  • лук
  • мускатный орех молотый
  • мускатный цвет
  • пажитника листья
  • перец черный молотый
  • перец чили молотый
  • соль
  • фенхель
  • чеснок


Мясо птицы сочетается с:

  • асафетида
  • гвоздика молотая
  • горчицы семена молотые
  • имбирь корень молотый
  • кардамон молотый
  • кориандр молотый
  • корица молотая
  • кумин молотый
  • куркума молотая
  • лавровый лист
  • мускатный орех молотый
  • мускатный цвет
  • пажитника листья
  • перец черный молотый
  • перец чили молотый
  • соль
  • тмин


Рыба сочетается с:

  • гвоздика молотая
  • имбирь корень молотый
  • кардамон черный
  • кориандр молотый
  • корица молотая
  • кумин молотый
  • куркума молотая
  • лук сушеный
  • манго порошок
  • мускатный цвет
  • пажитника листья
  • паприка
  • перец черный молотый
  • перец чили молотый
  • соль
  • чеснок

Комментарии (10)

Татьяна ...из Талицы 7 Декабря 2009 в 21:32

первый раз слышу о асафетиде. Что это такое - перец, травка, овощ?

Анна Пууманн 7 Декабря 2009 в 21:46

"В настоящее время асафетида является почти исключительно азиатской пряностью. Особенно широко асафетида применяется в рисовых блюдах.

В кулинарии, в качестве пряности, используют высушенный млечный сок, добываемый из корней растения асафетиды и используемый в качестве пряности.

При комнатной температуре асафетида мягка, как воск. На холоде же наоборот пряность становится хрупкой и легко измельчается в порошок.

Едкая смесь запаха чеснока и лука с более выраженной чесночной составляющей составляет основу «аромата» пряности. Одной из самых примечательных характеристик асафетиды есть летучесть её запаха и въедливость вкуса. Вкус ощущается во рту в течение нескольких часов и не удаляется даже полосканием полости рта. А запах за несколько минут пропитывает комнату так, что в течение суток не выветривается."

Анна Пууманн 7 Декабря 2009 в 21:48

Вот это само растение и приправа в виде порошка:

asafit.gif

Татьяна ...из Талицы 7 Декабря 2009 в 21:52

ух ты, спасибо! Век живи, век учись. А ты ее пробовала?

Анна Пууманн 7 Декабря 2009 в 21:55

Неа, тоже про нее только сегодня узнала. Но теперь посмотрю в продаже - у меня муж любит все остренькое

Татьяна ...из Талицы 7 Декабря 2009 в 22:03

как испробуете, напиши здесь. А то может гадость какая-нибудь улыбка

Познавательно улыбка

Хыыыы я половину из них даже не знаю смех

Светлана Светлая 8 Декабря 2009 в 10:55

спасибо! будем знать

Инна В 17 Января 2012 в 08:50

да это с первого раза не запомнишь....