Яблочная шарлотка!7 Декабря 2009 в 15:47
Девочки у меня муж очень любит шарлотку! Может рецепт не новый, но я решила поделиться с Вами
Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар. Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом. Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Комментарии (15)
Фотку взяла с кулинарного сайта!!!
блин ( жалко у меня сейчас миксера нет (((
Лично я не знаю ни одного мужчины, который не фанател бы от шарлотки! Мой муж тоже ее обожает
Кстати, очень приятная шарлотка получается из теста со сгущенкой
Со сгущенкой? А как? расскажи пожалуйста!!!
Рецепт в студию
Делюсь рецептом теста:

- 3 яйца
- 1 банка сгущенки
- 1 стакан муки
- 1/2 ч. ложки гашеной соды
Тесто смешиваем миксером, в него добавляем очищенные порезанные яблоки. Выпекать 30-40 минут
Мммм здорово! Надо попробовать! Спасибо!
а тесто воздушное получается?
Ну, смотря с чем сравнивать. Там сода, поэтому оно достаточно пышное. Но не суфле.
а мы яблоки вниз, а потом тестом заливаем, так тоже вкусно. Осенью, когда яблочный сезон, так через день делали.
Я когда как! Иногда вниз кладу, иногда с тестом смешиваю!!!
Я тоже яблоки вниз кладу
я только начинаю с тестом возиться. там полностью яйца надо взбивать или отдельно белок и желток
Я взбиваю полностью яйца! Потом добавляю сахар, а потом муку!
люблю шарлотку простая и всегда получается и можно печь с другими фруктами......я пекла с бананами, апельсинами, вишней...тоже вкусно получается....