Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Карамельный яблочный штрудель
11 Июля 2012 в 07:42

Ингредиенты:
5 средних яблок (очистить и тонко нарезать)
Сок половины лимона
Бренди - 2 столовых ложки
Изюм - ½ стакана
Коричневый сахар - 2/3 стакана
Корица - 1 чайная ложка
Молотая гвоздика - ¼ чайной ложки
Жидкая карамель - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Крошка от имбирного печенья - ½ стакана
Слоеное тесто (в оригинале фило-тесто (16 листов)) - 2 листа
Сливочное масло - 4 столовых ложки

Приготовление:
В миске смешайте первых 9 ингредиенты: яблоки, лимонный сок, бренди, изюм, коричневый сахар, корицу, гвоздику, карамель и масло.
Раскатайте тесто, смажьте сливочным маслом и присыпьте ½ кол-ва крошки. В середину выложите половину начинки, закройте или скрутите пирог.
Повторите со вторым листом теста, печеньем и начинкой.
Выложите штруделя на противень, застеленный бумагой. Смажьте пироги растопленным маслом и сделайте 5-6 диагональных надрезов.
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте штрудель теплым с мороженым.