Творожный кекс23 Июня 2012 в 16:11
Нам понадобится:
- 1 пачка творога
- 3 яйца
- 150 грамм муки
- 70 грамм сливочного масла
- 120 грамм сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. ванильного сахара .
Для глазури:
150 грамм сахарной пудры , 3 столовых ложки молока.
Сахар и ванильный сахар растиреть с маслом, и взбить . Затем добавить творог , взбить . Добовлять яйца и взбивать по одному . Просеять муку с разрыхлителем и всыпать в тесто , перемешивая. Смазать маслом форму для выпекания и выложить туда тесто ( форма должна быть заполнена не более чем на 2/3 ). Выпекать при 180 градусах минут 40 . Готовность проверять зубочисткой .
Для глазури просто смешать ингредеенты , если получилось слишком густо , то добавить молока . Если жидко то поставить на огонь , немного поварить и остудить ... масса загустеет. По консистенции должно быть чуть густой чтоб было удобно наносить на кекс .
Комментарии (12)
в закладочки
Классный рецепт!
да главное просто и очень вкусно
Возьму на заметку)))
Спасибо! как нибудь опробуем!))
ням-ням! опробуем!

Возьму на заметку!Спасибо!
ням-ням

Спасибо,попробуем.