прянички21 Мая 2012 в 13:01
3 яйца,0,5 литра простокваши,0.5 кг сахара(можно чуть меньше,я брала 400 гр),1 ч.л. гашеной соды,мука.
3 желтка ,простокваша,сахар,сода,мука -заводим тесто,но не очень крутое,только чтобы можно было из него вырезать пряники.Чем меньше муки,тем мягче будут пряники.раскатать пласт (1 см толщиной) и вырезать пряники формочками или просто стаканом.Печь на листе немного смазанном растительным маслом до подрумянивания.
Пока пряники пекутся приготовить обливку.Взбить 3 белка с сахаром до белой пены.
Обмакивать готовые пряники в обливку и выкладывать на лист в один слой,чтобы обливка подсохла. Пряники очень вкусные и долго не черствеют.Для детишек можно не обмакивать в обливку ,а оставить так.
Комментарии (19)
Ням-ням.В закладочки,спасибо
Вкусняшка
ммммм... какие прянички

ух ты!
записала, пойдем после обеда за простоквашей. Хочется попробовать. Я вообще не кулинар,не кондитер,готовить не люблю,но такое простенькое - хочу! спасибо за рецептик и "поделиссимо" 
вполне! надо только молока взять - мы берем настоящее коровье, в деревне ведь живем - и подождать,пока скиснет. я так и не купила. заказала мужу сегодня, попробую вечером прянички сделать, как раз погода пасмурная, позволяет дома посидеть
)) спасибо! а можно простоквашу заменить кефиром?
не пробовала,но наверно можно попробовать
Мммм, наверное, вкусно!

очень,только так улетели ,особенно мальчишкам понравилось
Класс!
Пойду за простоквашей! 
в закладки, как раз хотела такой рецепт найти
надо обязательно попробовать
попробуй