Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Запеканка с грибами и картофелем
1 Декабря 2009 в 18:40

Сегодня с мужем решили приготовить запеканку.Хотя скорее он,чем я=)Я только резала всё,и посуду мыла.А он всё отваривал и выкладывал=) 350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.) 600 г картофеля 150 г лука 150 г сыра (полутвердого или твердого) сметана (10-20%) растительное масло соль перец Грибы отварить до готовности (я варила опята 15 минут после закипания).Картофель ( не чистила) отварить до готовности,лучше чуть не доварить,что бы не рассыпалась. Лук нарезать полукольцами.Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.Натереть сыр.В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить картофель(что бы закрыл дно), немного посолить, поперчить.Смазать сметаной. Выложить грибы, немного посолить, поперчить.Смазать сметаной.Выложить лук. Выложить оставшийся картофель.Посыпать сыром,чем больше,тем лучше-не испортит. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.Перед подачей посыпать укропом. http://s43.radikal.ru/i099/0912/37/1d4954861137.jpg http://i066.radikal.ru/0912/23/80d8732adab0.jpg http://s44.radikal.ru/i105/0912/6b/617d6a7d5345.jpg

Комментарии (8)

уммм.,вкусно

Вероника Максимова 1 Декабря 2009 в 20:57

Ням-ням)))) кто бы еще приготовил))))

Оксана Лев 1 Декабря 2009 в 21:10

ребенок естулыбка

Вкуснятина какая...Обожаю запиканки улыбка

Нютка Андреевна 2 Декабря 2009 в 07:40

выглядит очень аппетитно, а как вкусноо, наверноеулыбка

Светлана Светлая 3 Декабря 2009 в 10:07

мммм, спаисбо. замечательный рецепт - обязательно сделаю ) тем более что грибы - это моя слабость

Елена Романченко 4 Декабря 2009 в 20:31

Классно! Обязательно попробую приготовить!улыбка

Танечка Лапулечка 7 Декабря 2009 в 13:15

как здорово... я за последн-й месяц варю только каш- грусть грусть - од-н раз сделала вкусную пасту по рецепту Юл- Сем-ной, - неделю назад свар-ла борщ, который все равно н-кто не ест, а он вкусный... грусть слёзы слёзы
ладно, ща возьму себя в рук-, тоже сделаю такую запеканку улыбка она пробуждает аппет-т