Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

поделитесь !!!!
8 Апреля 2012 в 16:03

Всем приветик!!!Вот сижу и думаю чего бы вкусненького приготовить,есть филе индейки!подскажите вкусненький рецептик из индейки

Комментарии (8)

Ингредиенты на 4 порции
• филе индейки 500 г
• болгарский перец, 1 шт.
• лук зеленый, 2 ст. л.
• чеснок, 1 зубчик
• сахар, 3 ст. л.
• уксус, 1 ст. л.
• соевый соус, 2 ст. л.
• растительное масло, 1 ст. л.
• крахмал, 1 ст. л.
• порошок чили, 0.25 ч. л.
• имбирь, 1 ч. л.

Инструкции
1. В небольшой миске смешать соевый соус, уксус, крахмал, сахар и чили с четвертью стакана воды.
2. На плите разогреть сковороду, добавить на нее растительное масло.
3. Индейку (по желанию, нарезанную на кусочки) выложить на сковородку.
4. Добавить измельченный чеснок и имбирь, жарить 5-7 минут, пока филе не побелеет.
5. Нарезать болгарский перец на небольшие кусочки, добавить его к филе и обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.
6. Вылить в сковороду соус, уменьшить огонь до среднего и готовить, помешивая, еще пару минут или пока соус не загустеет.
7. Нарезать зеленый лук и посыпать им блюдо.

Анюта Крапивина 8 Апреля 2012 в 16:19

Я с нее наггетсы делаю!

Марина Кисткина 8 Апреля 2012 в 16:20

Индюшка в грибном соусе
филе индейки 500 г. грибы 100-150 г. луковица 1 шт. мука 2 ст. л. вода (бульон) 300 мл. соль перец специи



Мясо индейки (можно курицы) без костей нарезать мелкими кусочками и обжаривать в масле на сильно разогретой глубокой сковороде. Через пару минут добавить лук, нарезанный дольками или шашечками. Посолить и щедро поперчить. Как только лук подрумянится, убавить огонь до слабого и выложить в сковороду мелко нарезаные отваренные грибы. Затем всыпать муку и перемешать. Через минуту залить водой или бульоном, добавить приправы, можно ложку-другую сметаны. Тушить, периодически помешивая, около 20 минут.

Ольга Артамонова 8 Апреля 2012 в 17:17

500 грамм куриного филе;
2 небольших луковицы;
100-150 грамм майонеза;
1 яйцо;
5-6 столовых ложек муки;
1 столовая ложка крахмала;
соль и перец по вкусу.
Филе мелко режем, лук обжариваем до золотистого цвета, все смешать и поджарить как оладьи + гарнир! улыбка

Елена Прекрасная :-) 8 Апреля 2012 в 20:20

а я ее отбивала и рулетики делала. Внутрь грибы+лук+чеснок+морковь (все обжареное на масле). Заворачивала, скрепляла зубочистками, укладывала в сковородку, заливала жирными сливками и в духовку на 40-50 минут при маленьком огне.

Наталья Сатюкова 9 Апреля 2012 в 11:44

ух ты! супер рецепт! сегодня же сделаю, прям слюной на комп капаю уже смех

Елена Прекрасная :-) 9 Апреля 2012 в 15:13

дружба

Елена Киляшова 15 Апреля 2012 в 18:08

У меня рецепт не из филе,а из всей индейки,но можно заменить и филе.Подготовленную индейку посолить со всех сторон,положить спинкой вниз,полить растопленным маслом,прибавить 1/2 стакана воды и поставить жарить в нежаркий духовой шкаф.Во время жарения индейку необходимо поливать с ложки образовавшимся на противне соком и поворачивать,чтобы она зарумянилась со всех сторон(жарится индейка от 1 до 1/2 часа,но филе можно минут за 20-30.) Готовую индейку снять с противня,слить жир,добавить к нему 1 стакан мясного бульона или воды,прокипятить и процедить.Если жарят филе то надо на сковороде.Перед подачей на стол индейку разрезать на 8 кустчков и уложить на подогретое блюдо,полив соком и курасив веточками петрушки или листиками салата.На гарнир: Можно подать печеные яблоки.Отдельно подать зеленый салат,огурцы,мринованные фрукты и ягоды.Таким же способом жарят и кур,прчем жарение зависит от величины курицы. От 1 до 1/2 часов. дружба