Десерт творожный слоеный с ягодами8 Апреля 2012 в 07:38
Я уже готовила такой десерт, решила приготовить но немножко по другому....
Ингредиенты: 500 г творога; 500 г 20-процентной сметаны; вишни
без косточек; клубника; хлопья кукурузные; немного шоколада; 300
г сахара; 400 г простого без всяких добавок печенья; 200 г масла;
50 г желатина.
Желатин замачиваем примерно в 400 мл воды. Оставляем разбухать.
Разбухший желатин ставим на огонь и ждем, пока он растворится.
Вливаем в наш массу, хорошенько перемешиваем.
Печенье мельчим в крошку. Я это сделала с помощью бленреда.
Растапливаем масло, смешиваем с крошкой из печенья. И делим на
три части. Первую часть массы разминаем по дну разъемной формы.
Дно предварительно лучше застелить бумагой для выпечки или
фольгой. так как я этого не сделала то десерт потом не выволился
из тарелки.
Теперь делаем начинку. Взбиваем сметану, с творогом и сахаром
(сахар я положила меньше чем написано в рецепте). Сахар должен
полностью раствориться. Ягоды протираем в пюре (я этого не далела
я положила целиком ягоды). туда добавляем готовый желатин.
Творог делим на 3 части: в первую добавляем вишню, во вторую
клубнику а тертья просто молочная. Тщательно перемешиваем.
Теперь слой печенья слой творожный с вишней дать застыть поставив
в холодильник, смотрите сами пока не застынет.
Слой печенья, слой творожный молочный и сверху трем шоколадку и
выкладываем слой хлопьев. Дать застыть в холодильник.
Слой печенья, слой творожный с клубникой. Поставить в холодильник
до полного застывания.
Комментарии (7)
приятного аппетита!!!!
какая вкуснотень!!!!Обязательно попробую приготовить)))
в закладочки,спасибо
прикольно, а сколько по времени на все уходит?
вообще ночь, если делать одним слоем, а чтобы первый слой замерз хотя бы час как минимум все зависит от желатина....
Ух ты классно! Люблю без выпечки, учитывая что у меня духовка бяка..крайне редко пеку, но очень люблю! Очень кстати рецептик
Как все вкусно выглядит. в закладочки.