Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Торт из шоколадных блинчиков
24 Февраля 2012 в 00:26

Лазила по просторам инете в поисках интересного тора для четырёхлетия моей Сонички и наткнулась на вот такое чудо. Думаю в масличную неделю будет кстати.

Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом. Непередаваемо вкусный!



Ингредиенты:

для 20 блинов, диаметром 19 см

80 г горького шоколада (72%)
500 мл молока
1 и 1/4 ст. пшеничной муки
(объем стакана = 250 мл)
3 средних куриных яйца
3 ст. л. тёмного рома
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
щепотка морской соли

растительное масло для выпечки блинов

Для крема:

600 мл сливок (жирность 33%)
200 г белого шоколада
2 ст. л. ванильного сахара

Для украшения:

100 г горького шоколада (натереть)
коктейльная вишня
листья мяты по желанию

Приготовление:

Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока.
Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком,
сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом.
Тщательно перемешать и отставить на 2-3 часа.
Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.
Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар,
до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.
Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой "звездочка", коктейльными вишнями и листьями мяты. Охлаждать торт не менее 3-4 часов.
Перед тем как разрезать торт, ставлю его на 30 минут в морозилку, но это не обязательно.

Комментарии (9)

Тоcя К. 24 Февраля 2012 в 10:04

ммммммммммм, вкусняшка!!! ребенок ест ребенок ест ребенок ест

*** Таня **** 24 Февраля 2012 в 20:19

Я тоже так подумала!

Наталья Кашненко 24 Февраля 2012 в 10:22

Это шедевр, хочуууууууууууу ребенок ест ребенок ест ребенок ест ребенок ест

*** Таня **** 24 Февраля 2012 в 20:19

улыбка улыбка улыбка

Мили ******* 24 Февраля 2012 в 18:55

одобрение одобрение одобрение в закладки!!!

*** Таня **** 24 Февраля 2012 в 20:19

улыбка улыбка улыбка улыбка

Инна В 26 Февраля 2012 в 10:18

попробую....наверное вкусно...

*** Таня **** 26 Февраля 2012 в 10:21

Расскажешь потом?

Инна В 26 Февраля 2012 в 12:16

расскажу и покажу....