Легкие закуски на праздничный стол.13 Февраля 2012 в 16:43
Девы, нужен коллективный разум!)
В субботу бужем праздновать др Саши в досуговом центре. Пока дети будут развлекаться, мы сл взрослыми накроем на столы и тоже отметим сей праздник)
Возник вопрос - что можно поставить на детский и взрослый стол?
У меня пока такие варианты: пицца, фрукты и нарезка. Что еще?)
Комментарии (66)
А ты сама всё будешь делать? Или там повара приготовят?
Если сама, то можно попробовать сделать несложные восточные сладости. Они же в основном содержат то, что полезно всем: орехи, кунжут, мед, изюм, цукаты и пряности. Ну рецептики, думаю, сама подберёшь, если идея заинтересует
Все сама буду делать.
я бы сделала порционные салаты т.е. салаты в тарталетках или корзиночках из блинов или лаваша
Корзиночки из блинов - это как?
Эххх, Татьяна, жила бы ты около меня
печешь обычные блинчики, затем их в емкость или кружку, и в микроволновку подсушить и вуаля хрустящие порционки
Неее, это не для меня
готовые тарталетки
ну да, это вариант)
А еще что?
канапе или в виде шашлычков на шпажках : можно фрукты или мясные, или рыбные закуски это все порционное и очень удобно. я кажется у тебя видела салат в апельсинах и рафаэлки из крабов. можно салатики положить в лодочки из перца - вдоль режешь перчик туда салат, на зубочистку треугольник из сыра и в салат получится лодочка. Запеченые фаршированные шляпки шампиньонов, корзины из помидоров и яиц
ну ты креатив ходячий, прям с блокнотиком бегай за тобой и записывай )
было бы потеплее я бы приехала
С сумками на колесиках бы перла все явства
ага, опель называется
Ну в досуговом центре явно есть кафе....вот можно там и заказать что-нибудь.....
И идея с салатами в тарталетках мне тоже нравится.
не, там его нет) там только занятия проходят.
Ну и ладно, думаю, пиццы, нарезки, фруктов и конфет вам вполне хватит!
Главное- хорошая компания!
Наши детские праздники не обходятся без молочных коктейлей и пирожков или сосисок в тесте. А салат я обычно делаю фруктовый в половинках апельсинов
Пирожки - отличная идея) Но только вот я не умею их делать(((
Фрукты я просто порежу - бананы, яблоки. А то не едят никогда у нас почему-то салаты фруктовые.
Ну тогда не знаю... Подумаю еще, покопаю, может какие идеи и всплывут
Вспомнила, еще можно разных канапешек сделать, и фруктовых в том числе
!!! Дааа, у меня вот витают такие мысли))) Спс!
у нас в школе на праздниках влёт съедаются мини- пиццы.Городской батон смазывается майонезом,потом кружок колбаски,кружок помидора,тертый сыр и в духовку или микроволновку,пока сыр не расплавится.
а что такое - городской батон?
у нас это такой длинный узкий резаный батон так называется
А как же торт?????
сорри!!!!!!! конечно же, торт))))
Соков и воды побольше.
Пицца всегда на ура идет.
От сосисек бы точно отказалась. Не детская это еда. Лучше нагетсы.
Шашлычки из овощей и курочки.
Посоветуйте, плис, как и чем фаршировать лаваш!!!!
я могу посоветовать - 3 лаваша - 1 - смазываем мягким сыром, 2- масло и кусочки малосольной семги, 3 - икорным маслом, все 3 сворачиваем вместе , делать лучше заранее
в принципе все более менее подходящее уже посоветовали - остается только добавить какие нибудь рулеты из лаваша- мне очнь нравится с семгой - если заинтересует - напишу рецепт
Спасибо! Выше уже почитала рецепты твои для лаваша)
А еще можно канапешечки сделать, помидорки, яички фаршированные...
Да, про них тоже думаю)))
Я похоже к "шапочному разбору"уже подошла
Вот и я почитала- вроде всё уже предложили))) я детишкам творожные десертики сделала бы с фруктиками (персик, клубничка, киви)... я сама люблю...
Неудобно их с собой нести, одно дело дома, тогда да)))
в одноразовые с крышечками маленькие "десертницы"- самое то))))
это где ж я такие возьму)))
У вас есть магазины с одноразовой посудой, пакетами- у нас они называются "полимерснаб", полимербыт.
хм, такие еще поискать надо. поблизости точно нет)
Заказать роллы (для взрослых), а детям - из Макдональдса что-нибудь (не очень полезно, но иногда можно), и тебе меньше готовки
эххх, это сколько ж надо роллов У нас все большие любители)))
а ты сама сделай....быстро и недорого)))) Я на 10 человек делала Филадельфию- затраты не более 500 рублей. На выходе 80 штук- 10 порций.
а ср именно филадельфию брали? он же дорогой
Нет, с сыром у меня есть такая фишка "Сыр Альметте сливочный" - вкус один в один))))
да?
странно, я его постоянно покупаю, мне кажется он координально отличается от филадельфии
Вот именно в роллах абсолютно не отличается...Кстати, многие заведения делают с плавленным сырком с майонезом)))
ого) попробую тогда с ним)
приятного аппетита))))
спасибо) я все купила, буду завтра делать)))
А мы только что покушали...вечером выложу в блог, что получилось....мммм...вкуснотища)))))
уххх, мне столько всего делать, что это уже просто не успею сделать.
по времени занимает не более, чем сделать салат оливье)))
Никогда не делаю оливе Нервов не хватает)
Да и у человека, впервые это делающего, думаю времени больше уйдет
Если бы ты была в моём городе- я бы от души тебе помогла)))) Подвезла бы куда нужно))))
мы всегда делали фрутковый салат, фрукты, помидорки с сыром, нарезка, тортик или пирожные
нуу, так будет и у нас
Пицца - супер! Лавашики заверни. Сосиску в тесте- это же просто очень с готового слоёного теста Бутербродики маленькие.
Да-да, мы вчера с Саней потренировались на сосисках в тесте. Он же ее еще на занятиях своих делал) http://photos.cafemam.ru/photo/91893 Все 7 штук и съели
Рыбку сделай жареную в сыре.Моё любимое блюдо.