Пирог перевертыш с тыквой1 Февраля 2012 в 07:30
Начинка: 50 гр слив масла, сахар (по вкусу), 300 гр очищенной
тыквы.
Тесто: 6 яиц, 1,5-2 стакана муки, сахар (по вкусу), сода гашенная
уксусом или разрыхлитель.
Тыкву почистить, порезать дольками толщиной 1,5-2 см. Взять форму
посыпать сахаром (количество сахара по вкусу), сверху тыкву и
положить на тыкву масло сливочное. Поставить в заранее разогретую
духовку минут на 40, температура 200 С.
Приготовить тесто. Все хорошо смешать.
Достать тыкву и залить тесто. Снова поставить в духовку минут на
20-25 (готовность можно проверить палочкой деревянной). Когда
пирог испечется, дать остыть и перевернуть на тарелку....
Пирог получается немного суховат но за счет влажной
начинки...просто супер....
Комментарии (14)
приятного аппетита!!!!
как раз тыква нарезанная лежит, сейчас замутим пирог, спасибо
Я так не люблю тыкву,что эта не любовь отбивает любое желание возиться даже с самым красивым и аппетитным рецептом из неё Хотя дома её до фига,лежит и портиться
а ты попробуй пудинг из тыквы - не пожалеешь - ее вкуса не ощущаешь а так вкусно
а можно рецептик проверенный?
можно - его уже здесь писали - я взяла на заметку и не раз делала
Ингредиенты: 500гр. тыквы, 70гр. масла сливочного,100гр. сахара,100мл. молока, 3 яйца, 150гр муки, 2ч.л. разрыхлителя (я брала одну с горкой), корица (по желанию) или цедра одного лимона., чуть ванилина.
Тыкву потушить до полуготовности, размять. Размягченное масло взбить с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу. Добавить молоко, тыкву, взбивать и постепенно добавлять просеянную муку, разрыхлитель, соль, цедру лимона (либо корицу). Тесто получается довольно жидкое. Вылить еге на смазанную маслом форму, выпекать при 180 градусах около часа.
получается именно пудинг - такой внутри пудинговый))) не как пирог, рекомендую - и времени на это уходит совсем немного
ладно,заинтриговала,я обязательно после выходных(на даче будем)попробую сделать,должна же я поверить что и с тыквой бывает вкусно спасибо большое за рецепт!я отпишусь о впечатлениях)
обязательно, буду ждать!
Ох уж эта тыква, что-то в последнее время все больше рецептов с ней
интересно,надо попробовать
я люблю тыкву - спасибо! попробую обязательно!
спасибо