Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Штрули
20 Ноября 2009 в 19:28

0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой
1 яйцо
0.5 ч. ложки соли
щепотка соды
2.5 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла.
немного сливочного масла размягченного.
так же
6 средних картофелин
2 окорочка(больших)
1 луковица
1 морковь
2 зубка чеснока
немного растительного масла
соль. перец по вкусу.
Сначала из воды, соли, масла, соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно, как на пельмени, накрыть и оставить отдыхать на 20 минут, затем разделить тесто на 2 части, раскатывать тонкие лепешки, смазывать сливочным маслом, скатать в рулетки и порезать на кусочки. Морковь натереть на терку, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить, картошку порезать крупными кубиками, окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле. Лук и морковь пасеровать до прозрачности отдельно на масле, в конце добавить чеснок. На дно кастрюли выложить кусочки курицы, чуть посолить(примерно небольшая щепотка),поперчить, полить жиром на котором она жарилась, выложить сверху обжаренные овощи. на них сверху картофель(тоже чуть присолить),влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку. Штрули смачивать в растительном масле, уложить сверху на картофель. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут. Подавать полив бульоном. Я в принципе штрули не смачиваю в масле, я  их немного поливаю жиром на котором жарилась курица, только минут через пять как они закипели слегка поправляю их ложкой чтобы не слиплись.





Комментарии (8)

Татьяна ...из Талицы 20 Ноября 2009 в 22:25

а я их штрудлями называю. Давно не делала, пока читала, слюнки побежали...
Спасибо.

Тоcя К. 21 Ноября 2009 в 00:34

а что это такое? никогда не видела и не слышала о такомулыбка

Роза Кодринчук 21 Ноября 2009 в 07:20

Это вкусное блюдо Тося, попробуй не пожалеешь!!! Тем более делается оно не долго! улыбка Приятного аппетита! Если, что не будет получаться пиши, подскажу! подмигивание

Екатерина Колосова 9 Декабря 2009 в 08:38

выглядит аппетитно!!обязательно попробую!ребенок естребенок естребенок естребенок естребенок ест

Роза Кодринчук 9 Декабря 2009 в 19:19

Попробуй! Я думаю тебе понравиться!!! подмигивание

Машуля Костяева 17 Декабря 2009 в 12:06

интересное блюдоулыбка а на сколько тут порций? а как думаешь,с рыбой так можно делать?

Роза Кодринчук 17 Декабря 2009 в 12:39

Я думаю что да, тесто впитывает тот ингредиент и тот соус который ты положишь!!! Поэкспериментируй! улыбка

Инна В 17 Января 2012 в 08:00

надо будет делать а я так же делаю только внутрь начинку...тоже вкусно...