14 февраля.22 Января 2012 в 11:53
14 февраля не за горами и все мы наверное хотим удивить и
порадовать самого и любимого человека
,который рядом с вами
, в этот светлый и такой сближающий нас праздник. Как раз к
этому празднику я хочу вам показать и представить вашему взору
блюда и десерты,которые на мой взгляд как раз подходят для этого
торжества. Буду периодически выставлять такие рецептики
Клубника, шоколад, шампанское. Романтический ужин на День святого Валентина
У нас есть отличная идея для легкого
романтического ужина на День влюбленных. Клубника, шоколад и
шампанское. Не возмущайтесь традиционности и даже заезженности
заявленного набора продуктов. Мы предлагаем проявить немного
креативности и украсить клубнику шоколадом и глазурью. Чем больше
творческого подхода в деле разрисовывания ягод, тем лучше! А
шампанское - это просто изысканное дополнение к вашей
неповторимой ручной работе.
Расписать ягоды
клубники можно растопленным шоколадом, сахарной и шоколадной
глазурью.
Чтобы получить благодатную основу для росписи - горячий шоколад - растопите поломанную на кусочки плитку черного или белого шоколада в кастрюльке на водяной бане. Дно кастрюльки не должно касаться воды, чтобы шоколад не перегрелся. Перелейте растопленный шоколад в кондитерский мешок. Рисуйте точками или линиями. Разрисованная клубника должна подсохнуть пару часов.
Сахарная глазурь подходит для нанесения на клубнику ровного и гладкого покрытия. Приготовить ее элементарно. Взбейте миксером 450 г сахарной пудры с тремя яичными белками и 1/3 стакана теплой воды. Добавляйте в смесь примерно 30 мл коньяка или рома, это придаст тонкий, изящный аромат. Взбитая масса должна быть однородной и густой.
Кстати, не взбивайте глазурь в алюминиевой емкости, в противном случае глазурь не будет белоснежной и блестящей.
Регулировать густоту сахарной глазури можно с помощью нескольких капель горячей воды. Наносите глазурь на ягоды с помощью кисточки или кондитерского шприца.
Если вы хотите нарисовать линии, фигурные завитушки, бусинки по нанесенной на ягоды белой глазури, подождите, пока она подсохнет, затем воспользуйтесь зубочисткой и нанесите шоколад.
Сделать глазурь разноцветной помогут натуральные соки - апельсиновый, свекольный, шпинатный. Апельсиновый подкрасит глазурь в желтый цвет, сок из шпината - в зеленый, а свекольный фреш, добавленный к сахарной смеси, превратите ее в насыщенную красную.
Разрисованную клубнику можно присыпать сверху разноцветным сахаром.
Комментарии (44)
как красиво!
Ага
так аппетитненько выглядет
интересно, с замороженной клубникой такое прокатит 
думаю что нет - раскиснет
Надеюсь на это
Очень красиво! Обожаю клубнику!!!
Я тоже к ней не равнодушна

Здоооооровооооо!!!

Очень красиво! Только вот 14 февраля я за праздник не считаю, а вот на 8 июля (Петра и Февронии - русский день любви) подойдет. И клубника как раз будет в самом разгаре!
Это точно
Я что-то про такой праздник не слышала и не читала.
День Петра́ и Февро́нии — православный праздник, с 2008 года восстановлен в России на официальном уровне как «День семьи, любви и верности». Отмечается 8 июля.
Пётр и Феврония — православные покровители семьи и брака, чей супружеский союз считается образцом христианского брака
Ой спасибо за информацию
Будем его обязательно отмечать

Да и вообще обзавестись православным календариком
А у меня семья католиков,и у них это праздник,и у меня.
каждому свое
так что 14 февраля тоже русский праздник любви!
Коробит жутко,ппц...Валентин христианский мученик.
Что-то я не знаю такого святого - Валентин. И иконы ни одной нет. Так что не убедила
Печаль.
Раннехристианские мученики — Валентин Интерамнский и Валентин Римский.
Валентин Интерамнский (III век) — христианский святой, почитаемый как священномученик. Память совершается в Православной церкви 30 июля (по юлианскому календарю), в Католической церкви 14 февраля.
Я не католичка, поэтому мы этот праздник не празднуем. я его считаю навеянным американцами, а не русской культурой.
А я католичка и русская,и уважаю праздники других.Хотя большинству католиков это не праздник,а память.
Анют, если твоя семья католики и выбудете праздновать этот день - мои искренние вам поздравления. это добрый праздник. мне только не понятно - чего его все остальные празднуют???
Может быть тоже потому что он добрый?я например с удовольствием отмечу день Петра и Февронии,и меня это абсолютно не коробит.
И Валентин Интерамнский стал священномучеником из-за того, что его убили за то, что людей лечил. При чем тут влюбленные??
Вах!я не собираюсь полночи тратить на то что бы тебе расписывать историю Дня Святого Валентина,почитай соотв.лит-ры или хотя бы Викепендию
У меня семья католиков и о своей вере,христианской,я кое что всё таки знаю.Бесит порой неграмотность,как в веру так все ударяются,а толком ничего не знают.
и ещё..святой Валентин канонизирован.
А вот икона!

Здорово спасибо за идею,буду ждать ещё что небудь интересное! Так как мы с мужем любим в этот день посидеть в двоём обменятся подарками и вкусно немного покушать)))))))
Мне этот праздник нравится еще тем что он как будто говорит что вот вот весна наступит
красотища!!!жалко для клубники пока не сезон
Это да, не сезон
Придется побегать поискать ее 
я обожаю клубнику и шоколад.а вот муж нет.так что это будет только мой праздник!
У меня он тоже как и я любит клубничку в шоколаде,да и вообще сладкоежка
наверное больше чем я

повезло,хотя может и наоборот.если есть сладкая вкусняшка-то это моя и дочки.так что я привыкла что с мужем можно не делится
романтический ужин это хорошо а вопрос куда деть ребенка или втроем устроить его?!

Я хочу устроить когда сынок уснет
так как деть его некуда 
Хотя мой тоже не считает этот день праздником
так посиделками 
но все равно что ни будь милое дарит
Вкусно и красиво.Маме вообще не нравится этот праздник,хотя она и Валентина,он же по Григорианскому календарю.