Бананы в шоколаде16 Января 2012 в 11:43
Размышляя вчера над темой банановых блюд, которую предложила Тамара, мы с Майки решили полить бананы шоколадом. Бананы у нас были и кусок шоколадки тоже, вот и стали мы шоколад топить, да ничего не вышло, спалили . Вечером пожаловались по скайпу подруге с Украины, и вот что получили в ответ:
Ингредиенты:
100г горького шоколада(75-80%)
20г сливочного масла
2 яйца крупных
3ст.л сахара коричневого
2ст.л муки пшеничной в\с
3 крупных не перезрелых банана
Способ приготовления:
1.Шоколад с маслом растопить на паровой бане. Яйца взбить с сахаром до пышности. На низких оборотах миксера ввести слегка остывший растопленный шоколад.
2.Муку вмешать лопаткой.
3.В форму смазанную сливочным маслом выложить бананы разрезанные пополам.
4.Залить шоколадным тестом. Выпекать в разогретой до 190-200С духовке около 15 мин.
5.Дать нашему пирожному полностью остыть. Разрезать на кусочки и кушать с удовольствием!!!
Комментарии (20)
Всем приятного аппетита
Ух ты! Вкуснятина! Спасибо!
На здоровье!!! Мы сами еще не пробовали, но вполне верим, что будет вкусно
А почему перезрелые бананы? Просто спелые подойдут?
НЕ перезрелые, потому что они еще в духовке будут печься, а если перезрелые, то это будет уже совсем...
Спасибочки
На здоровье
оооо, у нас как раз бананов куча
кушайте с удовольствием
@->-@->-@->-
здорово!
бананы люблю, шоколад тоже...в закладки...
на здоровье
на здоровье
Эх наверно вкусно очень!
спасибо!